Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 19

Sujet : entré sur le territoire

  1. #1
    Member
    Inscrit
    juillet 2007
    Messages
    57
    Merci
    0
    Remercié 1 Fois dans 1 Message

    Par défaut entré sur le territoire

    bonjour
    je vais bientôt entré sur le territoire Japonais avec un Visa WH.
    ma question est simple (et désolé si la réponse est un sur un autre thread mais j'ai cherché sans résultat)
    De quoi a t on besoin a part de son passeport comportant le visa?
    (petite parenthèse, j'ai un billet électronique pour la première fois, il suffit d'imprimer le papier et de l'emmener à l'enregistrement???)
    Merci d'avance




    › Lire Plus: entré sur le territoire

  2. #2
    Junior Member
    Inscrit
    août 2007
    Lieu
    Mulhouse (68)
    Messages
    6
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    En effet avec un billet électronique il suffit de présenter le document imprimé. En cas d'oublie ou de perte, il suffit de donner son nom au moment de l'enregistrement. Dans la mesure où le billet a été émis sous forme de billet électronique, cela ne pose pas de problème.

    Il est préférable d'avoir une adresse au Japon à fournir ainsi que suffisament d'argent ..... Au Japon l'argent en espèce est roi, il n'est donc pas choquant et imprudent d'avoir de grosses sommes sur soi ...

    En tout cas bon voyage et séjour !


  3. #3
    Modérateur
    Inscrit
    mai 2001
    Lieu
    Le monde entier
    Messages
    14 392
    Merci
    0
    Remercié 387 Fois dans 338 Messages

    Par défaut ID

    En plus du billet électronique il faut un document justifiant de son identité. Comme tu auras ton passeport, ce sera simple...

  4. #4
    Junior Member
    Inscrit
    octobre 2007
    Messages
    7
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Salut, je suis nouveau sur ce site.

    Je désire faire un long séjour au Japon pour y pratiquer le Karate, tout en étant nouri et logé dans une ferme biologique où je travaillerai (ferme membre de l'organisme WWOOF Japan). Et j'ai appris aujourd'hui par l'ambassade que, pour un long séjour (6 mois - plusieurs années)à durée indéterminée, mon hôte japonais doit me fournir un "certificat d'éligibilité", ce qui, selon eux, peut prendre 3 mois (je me voyait partir dans 2 semaines)!

    Ca m'a beaucoup étonné car j'étais déja allé au service culturel (ou quelque chose comme ça) de l'ambassade japonaise il y a 3 mois et ils m'en avaient pas parlé. Sur le site WWOOF Japan (réseau de fermes biologiques spécialisées dans l'embauche d'étrangers) non plus, aucune mention n'est faite de ce certificat. Et mon hôte, qui est supposé être habitué à accueilir des étrangers, et qui devait m'accueillir début novembre, ne m'en a pas parlé non plus.

    Quelqu'un connait-il ce genre de formalité? Vais-je effectivement être obligé d'attendre 3 mois ou est-ce que c'est un cafouillage ambassadique?

  5. #5
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    Dans notre jargon de pro des visas on appelle ça un CoE.
    A partir de maintenant, on fera toujours référence a CoE lors de nos conversation.

    Qui à tort, qui a raison ?
    D'abord j'ai raison, et tu as tort.

    Mais encore. Pour faire simple. Le visa est du ressort de l'immigration. Les établissements accueillant des étrangers ne sont jamais au fait concernant les visa pour la bonne raison qu'ils ne s'en occupe jamais.

    Si ton séjour est d'une durée n'excédant pas 3 mois, tu n'as pas besoin de visa.
    Si tu veux faire en sorte que ton séjour excède 3 mois, il te faut un VISA.

    L'ambasse pense que le mieux serait que la ferme te fasse faire un CoE. Hors c'est bien une réponse juste et logique de l'ambassade, mais je suis sur que ça ne servirait à rien, puisque je pense que la ferme NE LE FERA PAS et quand bien même essayerais, elle ne pourrait pas le faire.

    Le CoE, c'est comme si cette ferme te sponsorisait pour un Visa. Sauf que comme elle t'embauche pas comme sous un contrat de travail normal (Les Visa stipule que tu dois obligatoirement toucher une rémunération qui ne doit pas être inférieure à celle que toucherais un japonais pour le même salaire), elle ne pourra pas se porter garante pour toi et t'émettre ce CoE.

    Maintenant tu comptes pratiquer le Karate. Si tu vas dans une école réputée et qui à une stature suffisante au yeux de la l'immigration pour fournir un CoE, tu pourrais prétendre au visa CULTURAL ACTIVITIES. Mais là encore, il faut s'inscrire dans une école et ils y a un minimum d'heures de cours, sûrement impossible à marrier avec du Woofisme..


    Le CoE est juste un document qui te permet de faire faire un visa japonais hors des frontières de l'état de mon petit poney. C'est un document qui stipule en gros que l'immigration a maté ton dossier et approuve ton application à un Visa. C'est la même chose que faire un visa en gros, mais une procédure extra-territoriale.

  6. #6
    Junior Member
    Inscrit
    octobre 2007
    Messages
    7
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Ca veut dire que je peux avoir un visa (je visais le W.H.) depuis la France sans le CoE ou pas?
    Je n'ai pas encore pris contact avec un dojo de Karate là-bas, je sais juste qu'il y en a un pas loin de la ferme où je vais.

  7. #7
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par Silvere
    Ca veut dire que je peux avoir un visa (je visais le W.H.) depuis la France sans le CoE ou pas?
    Si tu vises un W.H, tu n'as pas besoin de CoE.
    Ça se fait uniquement en France.

    Si tu vises un autre Visa permettant le travail, depuis la France tu te dois d'obtenir un CoE !

  8. #8
    Junior Member
    Inscrit
    octobre 2007
    Messages
    7
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Merci Icebreak, tu me retire une fière chandelle du pied!

    A moi le Japon! :P

  9. #9
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    Je sais pas comment ta pu l'y mettre.
    J'ai vu des chandelles ailleurs mais là, tu fais fort.

  10. #10
    Modérateur
    Inscrit
    mai 2001
    Lieu
    Le monde entier
    Messages
    14 392
    Merci
    0
    Remercié 387 Fois dans 338 Messages

    Par défaut Avec le karate

    Je viens de me renseigner auprès du groupe dont je suis membre, le Kyokushinkaikan. Il s'agit d'une des deux plus grosses organisations de karate au Japon et dans le monde.
    Quelques chiffres: 12 millions d'adhérents au niveau mondial, 200 dôjô au Japon et plusieurs élèves étrangers qui, chaque année, deviennent uchideshi ("internes") à notre honbu dôjô, situé à Tôkyô.
    Pignon sur rue bien entendu au Japon mais...aucune formule de sponsoring proposée. Les candidats potentiels doivent eux même se débrouiller pour obtenir un visa adéquat. Et, comme une discussion similaire le précisait il y a quelques années sur le site, pas de visa possible à partir de la pratique du karate.

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membres et 1 visiteurs)

Sujets similaires

  1. Enigme Lire entre les lignes
    Par zev dans le forum Calendrier - Haiku - Enigmes
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/09/2011, 11h36
  2. Difference entre ces 3 mots
    Par kedevash dans le forum Questions générales de japonais
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2011, 18h00
  3. Entrée sur le territoire simplifiée
    Par skydiver dans le forum Questions pratiques pour les japonais en France
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2008, 23h01
  4. Info Problème entre 23h et 24h
    Par JM dans le forum Fonctionnement
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2007, 23h44
  5. Sortir et rerentrer du territoire japonais
    Par Gorio dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/08/2006, 09h38

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé