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Sujet : katana / laito

  1. #1
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    Par défaut katana / laito

    Bonjour,
    J'aimerais savoir si un katana paul chen practical est consideré reelement comme un katana ou plutot comme un laito ... question que je me pose car même si je connais la réponse, certains post de ce forum me font douter.

    Exemple: lorsque je lie que des personnes trouvent etonnant de voir des pratiquants s'entrainer avec un katana en iaido...

    Un katana paul chen comme le practical plus coute dans les 300 euros, et les prix d'un iaito est à peu près équivalent ... mis à part la sécurité de ne pas se couper pourquoi acheter un laito dans ces conditions ?

    Merci.

    Lionel a.k.a Lohan

  2. #2
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    bonjour Lohan,
    un Practical + de Paul Chen est loin d'avoir les qualités d'un bon iaito conçu pour le iaido, je parle meme pas d'un katana.
    c'est juste un outil pratique et peu couteux pour s'initier au tameshigiri

  3. #3
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    heu..... il me semble d apres beaucoup le terme katana ne signifie pas une arme ni meme le sabre en lui meme mais c est simplement un terme usuel...
    en fait le katana est l arme du samurai.. le ken ou shinken ou to est le sabre materiel.. (enfin de ce qu on ma dis)

    bref sinon le paul chen est une arme elle tranche elle peut tué !(a ne pas le faire) oui d accord. mais c est une arme fabriqué industriellement a grande échelle sans grande valeur... il faut pas se leuré ca a rien avoir avec un sabre forgé traditionellement .. il est un bon rapport qualité prix..


    ce qu on peut trouvé d etonant de pratiqué avec un "katana" en iaido c est assez bizarre a expliqué c est comme une sorte de vantardise de la part du pratiquant.. enfin bon c est comme ca que je voyait les choses.. mais bon maintenant je m en fous de ce que monsieur tous le monde fera avec son practical + paul chen qu il sen sert pour découpé son steak ou un cocotier c est sa vie.. cela n entrave pas ma pratique donc..

  4. #4
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    Bonjour Henkki,

    qu'entend-tu par "de la vantardise" pour l'utilisation d'un shinken au dojo ?

    Avec sincérité celà peut être aussi pour de réelles sensation, un vrai zanshin ?
    L'erreur ne devient pas vérité parce qu'elle se multiplie et se propage.

    La vérité ne devient pas erreur parce que nul ne la voit.

    (Gandhi)

  5. #5
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    c est vrai qu il ya un plus grand travail de sensation.
    mais qu en est il de la sensation de coupe? qui ne sera jamais reel quelque soit le niveau de pratique car cela voudrait dire trancher de la chaire humaine.. et ceci meme pour tous les grade qui existent je ne ferais jamais..

    enfin bon je ne pretend pas etre un expert jamais je pourrais prétendre ceci.. mais meme avec l experience que j ai je pense pas pouvoir du tout me sentir a l aise avec.. bien en y reflechissant c est plus par rapport a la personne elle meme l utilisation d un shinken au dojo.. de toute facon chacun fait comme il veut mais je pense que le jour ou j utiliserai un shinken au dojo he bien ca sera dans tres longtemps.. je pense aussi l utilisation du shinken ne doit venir que part la demande de son sensei et non pas par sa propre demande..

  6. #6
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  7. #7
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    un bon sabre a la pointe comme sur le lien:
    http://shotokancrsa.com/katanas/iait...ss1210bk_9.jpg
    maintenant la sur ce lien le practical paul chen:
    http://www.warrior-supplies.com/deta...productID=3559
    la on voi kil est fait a la main!!








    RC

  8. #8
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    pour mentrainer a la coupe de precision je jette une pomme en l'air ( facille a trouver j'habitte en normandie) et jesssai de la trancher.












    RC

  9. #9
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    Citation Envoyé par raph76
    un bon sabre a la pointe comme sur le lien:
    http://shotokancrsa.com/katanas/iait...ss1210bk_9.jpg
    maintenant la sur ce lien le practical paul chen:
    http://www.warrior-supplies.com/deta...productID=3559
    la on voi kil est fait a la main!!
    Bonsoir.

    Il me semble qu'il y a beaucoup de pointes différentes qui existent sur un sabre.
    Je ne pense pas qu'un vrai sabre a forcément une pointe de ce type.
    Quand au sabre de paul chen, je ne suis pas vraiment sûr qu'il soit fait à la main...

    Si on fouille ces deux sites je pense que peut trouver différents exemples de pointes.

    http://home.earthlink.net/~steinrl/nihonto.htm
    http://www.hi-net.zaq.ne.jp/osaru/e_index.htm

    Bonne soirée

  10. #10
    Senior Member Avatar de henkki
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    Citation Envoyé par raph76
    un bon sabre a la pointe comme sur le lien:
    http://shotokancrsa.com/katanas/iait...ss1210bk_9.jpg
    maintenant la sur ce lien le practical paul chen:
    http://www.warrior-supplies.com/deta...productID=3559
    la on voi kil est fait a la main!!

    RC
    industriel ne veut pas dire pas fait a la main...
    et puis on ne deduit pas un bon sabre par rapport a son kissaki(pointe) tout est un ensemble.. que se soit l équilibrage de la lame au tressage de tsuka tout est important !! un bon sabre n est pas forcement un bon sabre qui tranche.. un mauvaise equilibrage a un aspect tres important que sa soit avant ou maintenant ..(un sabre mal équilibré vers l avant peut avoir tendance a te tiré vers l avant lors d une frappe ou encore te causer des tendinite, a force tous les jours le guerrier soit il acquérissai une mauvaise technique soit il se bousillait les hanches).

    puis aussi raph76 il me semble que coupé des fruits était plutot nocif pour les sabres(a verifié) fait attention au cas ou..

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