Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 11

Sujet : Japonais & clavier sous Vista ?

  1. #1
    Senior Member Avatar de Shizukasan
    Inscrit
    mai 2006
    Messages
    831
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut Japonais & clavier sous Vista ?

    Bonsoir,

    Lorsque j'ai paramétré mon portable pour le japonais, il y a quelques jours, j'ai fait un essai sur le bloc-notes. Et ça fonctionnait ...

    Maintenant, si je veux écrire le mot kanji, par exemple, en tapant sur k q n j i, j'obtiens ceci :

    のちみまに

    En fait, dès que je tape sur une lettre, j'obtiens une syllabe, alors que pour écrire une syllabe (sauf les voyelles ... et encore, je ne sais pas où elles se trouvent !!!) il faut taper, au minimum, sur deux touches.

    Quel problème puis-je avoir ?
    Quelqu'un a-t-il connu ce problème et l'a t-il résolu ?



    Y aurait-il une âme charitable pour venir à mon secours ?

    (il ne s'agit pas du problème clavier qwerty/azerty )

    Merci par avance,

    Agnès,

    P.S.: J'ai regardé dans la FAQ ... sans rien trouvé !


    › Lire Plus: Japonais & clavier sous Vista ?
    Mes nuits sont plus rebelles que vos jours ; Mon sommeil ne connaît pas le mode "sans échec" ! APM

    Si près Si loin

  2. #2
    Senior Member Avatar de Shigu
    Inscrit
    juillet 2004
    Lieu
    Sendaii, Miyagi, parce que ça" bouge" ici !
    Messages
    464
    Merci
    6
    Remercié 8 Fois dans 7 Messages

    Par défaut

    Bonjour Agnès,

    en fait, les claviers japonais ont les kana du syllabaire japonais. Chaque kana est inscrit sur chaque touche. L'ordre est très bizzare par contre, cela ne semble pas vraiment ordonné.

    Exemple: Q=た, W=て mais E=い etc.

    En fait, c'est une des options d'écrire la japonais sous windows. Et j'avoue ne pas savoir comment celle-ci apparait et surtout comment revenir à l'autre système bien plus pratique.

    En regardant dans la barre des tâches, en bas, et en cliquant sur JP (langue d'entrée lorsque l'on compose en langue japonaise), tu verras qu'il y a, après avoir cliqué sur l'espèce d'icône ressemblant à une boule rouge et une "canne", ceci:

    - IME スタンダード

    -ナチュラルインプット

    Je pense que tu es sous le second, essaye de passer sous IME スタンダード ce qui devrait, peut-être, règler le problème.
    おいでませ!

  3. #3
    Senior Member Avatar de Shippo
    Inscrit
    mai 2004
    Messages
    281
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Le problème n'est pas celui de azerty/qwerty, mais j'ai l'impression qu'il y ressemble beaucoup. D'après ce que tu dis j'ai l'impression que tu as un fichier du type kbdjp.dll qui traine quelque part dans ton registre. Je me trompe p-e mais, à ta place, si ce n'est déjà fait je vérifierai le registre histoire d'être sur que les entrées soient bien configurée en français.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Shizukasan
    Inscrit
    mai 2006
    Messages
    831
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Bonsoir,

    Shigu, tu as touché du doigt le problème ... Mais je ne parviens pas à trouver comment revenir à la conversion à laquelle j'étais habituée ... surtout que je voulais utiliser le japonais sur cet ordinateur !

    J'ai cliqué sur Microsoft IME, mais je n'ai pas la possibilité de changer quoi que ce soit !

    Je continue à chercher ...

    Mais si vous avez une idée, je vous écoute ...

    Agnès,

  5. #5
    Senior Member Avatar de Shizukasan
    Inscrit
    mai 2006
    Messages
    831
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut Réparé à priori !

    Re,

    Je viens de bidouiller dans l'onglet général de properties for Microsoft IME, et dans Input Method j'ai sélectionné romaji à la place de kana input, et (je touche du bois) c'est redevenu normal, càd que, lorsque je veux écrire en japonais, mon clavier passe en kwerty.

    [Je reprends l'exemple du mot kanji, cela donne bien, avec les lettres k q n j i かんじ 漢字]

    MERCI Shigu le sage, tu m'as permis de chercher au bon endroit, et de réparer une bêtise de ma part (glanée je ne sais où ???).

    Bon, maintenant, je devrais pouvoir me remettre au japonais, comme une élève de Maternelle ...

    Si ce message pouvait aider d'autres membres, j'en serais très heureuse !

    Agnès,

  6. #6
    Senior Member Avatar de Shigu
    Inscrit
    juillet 2004
    Lieu
    Sendaii, Miyagi, parce que ça" bouge" ici !
    Messages
    464
    Merci
    6
    Remercié 8 Fois dans 7 Messages

    Par défaut Re: Réparé à priori !

    Citation Envoyé par Shizukasan
    Shigu le sage
    *etouffe* Moi sage?

    Content d'avoir pu t'aider!

  7. #7
    Junior Member
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    1
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Je viens de passer il y a peu de temps sous Vista (en changeant de portable...)
    Et j'ai eu ce même problème avec le clavier!
    Il y a le même problème que sous XP avec le Querty/Azerty
    C'est presque la même manipulation dans la base de registre :
    Lancer regedit (si pas executer, faire regedit dans l'invite de commande dans accessoires)
    modifier la clef suivante :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Ke yboard Layouts\00000411
    qui contient les données suivantes
    "Layout Display Name"="@C:\\Windows\\system32\\input.dll,-5061"
    "Layout File"="KBDJPN.DLL"
    "Layout Text"="Japanese"
    modifier ceci
    "Layout File"="KBDFR.DLL"
    et redemarrer!

    Et ça fonctionne!
    En hiragana, quand on fait "a", on a "あ", "ha" "は”
    Donc fonctionne correctement maintenant...

  8. #8
    Senior Member Avatar de Shizukasan
    Inscrit
    mai 2006
    Messages
    831
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Donc, ce n'était pas une bêtise de ma part, mais tout naturellement dû à Vista !
    Et je n'aurai pas créé un topic pour rien ... Ouf ... Osu !

  9. #9
    Senior Member Avatar de Shizukasan
    Inscrit
    mai 2006
    Messages
    831
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut






  10. #10
    Senior Member
    Inscrit
    avril 2007
    Messages
    292
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Denshi Jisho
    A mon avis ca a rien a voir ca. C'est pour les clavier uniquement en hiragana (sans alphabet pour faire た on fait pas T + A mais た directement).
    La manip sombre de la registery fonctionne.
    Mais franchement microsoft a encore prouvé son intelligence ...
    On change de langue, ca change la disposition du clavier...
    Bravo Crocro, toujours aussi intelligent et ca fait des années que c'est pas corrigé.
    C'est bizarre moi les touches de mon clavier sont toujours pareil, faut que j'ouvre un bug chez moon fabriquant de clavier ?

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membres et 1 visiteurs)

Sujets similaires

  1. Comment utiliser un clavier japonais sous windows 7?
    Par dannasama dans le forum Jeux Vidéos et Nouvelles Technologies
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2011, 13h18
  2. Avantages du clavier japonais ?
    Par Renaud dans le forum Jeux Vidéos et Nouvelles Technologies
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2010, 19h01
  3. Méthodes Japonais assimil cd-rom et windows vista
    Par feilipu dans le forum Livres, dictionnaires et méthodes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2009, 18h09
  4. Clavier Japonais
    Par Maxfuransujin dans le forum Divers
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 19h15
  5. Achat achat Clavier japonais
    Par adjonk dans le forum Japon - Questions générales
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 01h12

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé