Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 11

Sujet : visa vacances-travail pour la France

  1. #1
    Junior Member
    Inscrit
    octobre 2007
    Messages
    13
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut visa vacances-travail pour la France

    Bonjour à tous,



    Je cherche à faire venir ma fiancée japonaise auprès de moi en France et je suis tombé sur le visa vacances-travail. ça m'a l'air un peu trop pour être facile à obtenir alors je voulais savoir si quelqu'un avait des conseils à me donner.
    En particulier, il faut écrire un petit texte de motivation, pensez-vous qu'il faille occulter le fait qu'elle demande ce visa pour me rejoindre ?
    Connaissez-vous les délais de réponse de l'ambassade de France ? (dur à joindre par téléphone).

    Merci d'avance.


    › Lire Plus: visa vacances-travail pour la France

  2. #2
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    Le WH côté Japonais pour aller en France est extrêmement dur à obtenir.
    Parlez français est un +.
    Avoir un petit ami français, ça sert à rien.
    Mais il y a des quota, autant dire que si c'est pas pour cette année ou l'année prochaine, faudra être patient.

    Ta plus de chance d'aller la rejoindre que l'inverse.

  3. #3
    Junior Member
    Inscrit
    octobre 2007
    Messages
    13
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Merci pour ton message.
    On va plutôt étudier le visa d'épouse alors

  4. #4
    Senior Member Avatar de fujijana
    Inscrit
    décembre 2005
    Lieu
    Fukuoka
    Messages
    926
    Merci
    2
    Remercié 23 Fois dans 17 Messages

    Par défaut

    Ou le visa etudiant qui est tres facile par contre et qui sera tres bien vu car effort de vouloir apprendre la langue, ca montrera un reel desir d'integration et c'est pas rien avec la politique actuelle.

  5. #5
    Junior Member
    Inscrit
    octobre 2007
    Messages
    13
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Oui mais le visa étudiant implique pas mal de contraintes non ?
    Genre :
    - de septembre à septembre
    - justification d'un certain nombre d'heures de cours par semaine
    - cours de français payants ?
    ...

  6. #6
    Senior Member Avatar de fujijana
    Inscrit
    décembre 2005
    Lieu
    Fukuoka
    Messages
    926
    Merci
    2
    Remercié 23 Fois dans 17 Messages

    Par défaut

    Pas specialement, on peut commencer aau debut du 2ieme semestre en france, j'ai une copine qui part en janvier a la fac a Starsbourg.
    Ensuite ca peut etre aussi un visa etudiant dans une ecole de langue.

    Les heures, je sais pas, mais ca peut pas lui faire de mal, elle parle bien francais? Elle trouvera du taff facilement? Un an de visa etudiant ca peut lui permettre un de faire un peu son trou en France et augmenter ses chances d'emploi sur place et ca vous evite de vous precipiter dans un visa epoux et un mariage pour un visa alors qu'en temps normal vous auriez certainement patienter un peu.

    Financierement la fac reste quand meme le plus accessible, elle aura en plus une protection sociale et tout et dependra pas de toi.

  7. #7
    Junior Member
    Inscrit
    octobre 2007
    Messages
    13
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Apprendre le français lui serait bénéfique, il est vrai.
    ça me parait un peu tard pour les démarches pour le 2ième semestre et puis c'est pas donné les écoles de langue.

  8. #8
    Modérateur Avatar de christian
    Inscrit
    avril 2001
    Lieu
    paris and around, but not over the rainbow
    Messages
    1 206
    Merci
    166
    Remercié 43 Fois dans 39 Messages

    Par défaut

    Dans ce genre de cas, un petit questionnaire à remplir n'est pas mal:
    A - êtes vous prets à vous marier? [visa conjoint]
    B - avez vous une assise financière importante? [visa étudiant]
    C - avez vous de la chance, une très bonne lettre de motivation et êtes vous encore dans les temps? [visa WH]

    Si vous ne pouvez répondre à la première passez à la suivante... ou prenez plus de temps avant de vivre ensemble, le temps que vous soyez s^r pour A, que votre business plan soit complet pour B, que C frappe à la porte...

    Dans le cas de la lettre de motivation pour un WH, ce genre de mention serait contre-indiqué: le WH n'est pas prévu pour ça, donc on préfèrera des japonais(es) qui développent un réel projet dans leur lettre de motivation.

  9. #9
    Junior Member
    Inscrit
    octobre 2007
    Messages
    13
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    A - Nous sommes prêts, relation harmonieuse, nous avons étudié les éventuels problèmes futurs et elle en a marre de sa vie métro-boulot-dodo à Tokyo. De plus, vu sa situation, si elle vient en France (même pour quelques mois) un retour au Japon serait des plus complexes.
    B - Pour les finances, ça a été étudié et ça se présente bien. Mais je souhaite qu'elle apprenne le français pour avoir un peu d'indépendance et pouvoir travailler si elle le souhaite.
    C - On pourrait faire la démarche pour le WH mais j'ai entendu dire que la réponse pouvait prendre 3 mois. Si c'est 3 mois pour un réponse négative, c'est une perte de temps et je me demande si envoyer des demandes à la suite (après refus) pour différents types de visa est bien vu

  10. #10
    Modérateur Avatar de christian
    Inscrit
    avril 2001
    Lieu
    paris and around, but not over the rainbow
    Messages
    1 206
    Merci
    166
    Remercié 43 Fois dans 39 Messages

    Par défaut

    Donc A ou B.

    Si vous passez à A, elle peut toujours librement prendre des cours et cela sans contraintes. La question: est-ce qu'il est nécessaire de la contraindre à prendre des cours (dans un visa étudiant) ou fera-t-elle d'elle même cette démarche (visa conjoint).

    Si vous voulez prendre le temps de vivre ensemble avant de convoler, alors B est à privilégier avant de passer à A.

    Il me semble qu'il n'était pas nécessaire d'aller en université pour le visa études et que certaines écoles de langue le permettent: l'université (pas cher mais dates butoirs d'inscriptions et formalités), l'école privé (des prix élevés).
    En fait, avez vous des moyens suffisants pour l'école privée: je crois que le montant à essayer d'attendre est peut-être celui là.


    Au final, le visa influera fortement votre vie future et certains paramètres de votre vie privée sont à prendre en compte pour le choisir.

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membres et 1 visiteurs)

Sujets similaires

  1. Visa Visa Vacances-Travail -> Visa Dependent (mariage)
    Par Gridou dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2012, 14h30
  2. Médecine Assurance meilleure marché pour visa vacances-travail ?
    Par panthereyes dans le forum Japon - Questions générales
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2010, 19h53
  3. Visa Visa vacances travail
    Par aojiroitsuki123 dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2008, 19h08
  4. Visa visa vacances travail
    Par mayahuelle dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2008, 08h49
  5. Visa Visa travail-vacances.
    Par SugataSanshiro dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2004, 11h20

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé