Page 5 sur 5 PremièrePremière ... 345
Affiche les résultats de 41 à 50 sur 50

Sujet : Passer d'un visa Working Holidays a un Visa de travail?

  1. #41
    Junior Member
    Inscrit
    juillet 2006
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    11
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Bonjour a tous !

    Je fini mon working holiday fin septembre, mais je viens de me faire engager par une boite de web-design, qui veux bien me sponsoriser pour le visa de travail.

    Probleme, j'ai cru comprendre qu'il fallait que je rentre en France pour que le changement soit effectif et ca embete un peu mon entreprise.

    Combien de temps dois-je rentrer ? Est-ce obligatoire ?
    Si oui, n'est-il pas possible d'effectuer toutes les preparations ici afin que mon aller-retour s'effectue en un minimum de temps ? Car j'ai cru comprendre que ca le processus pouvait prendre 3 mois et j'aimerai bien lancer ce processus des maintenant plutot que de perdre mon temps en France.

    Merci beaucoup


    › Lire Plus: Passer d'un visa Working Holidays a un Visa de travail?

  2. #42
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    Tu fais comme moi.
    -Fais ton VISA maintenant genre, 3 mois avant la fin de ton WH.
    -Tu pars ensuite 3 jours en corée (C'est moins cher que 1 jour, je sais j'ai fait un jour aussi.)
    - Tu rentres au Japon en Touriste mais tu ne sera pas inquiété parceque tu auras le petit papier de l'immigration qui dit que tu fais un VISa.
    - Quand tu reviendras, t'auras ptet déja ton Visa.
    -Refaire ta carte Gaijin, ils te l'auront prise lors de ton départ en corée.

    A surtout pas cacher la carte de Gaijin ou inventer une entourloupe du genre.
    C'est ce qui a fait que j'ai du partir en COrée 2 fois dans la même semaine.
    Pour une fois, mon enculade s'est retournée contre moi.

  3. #43
    Junior Member
    Inscrit
    septembre 2008
    Messages
    2
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    A parement, les règles d'obtention des visas ont évoluées et ce sont durcies ces dernières années.
    Je viens de commencer un wh et j'ai trouver un travail a plein temps, mon employeur m'a fait un contrat d'un ans, mais mon visa wh me permet de travailler seulement 20h par semaine pendant un an... j'ai lu que si on avait 10 ans d'expérience et un niveau bac +3 il serait possible de passer en visa de travail normal et ce sans sortir du territoire....
    J'ai 9 ans d'expérience et une maitrise pensez vous que je ou mon employeur puisse negicier un visa de travail sans avoir a sortir du territoire ?

    merci

  4. #44
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    Première fois que je lis un truc pareil. Le WH t'oblige a sortir du territoire. Ca a rien a voi avec les diplomes et ou l'expérience.

  5. #45
    Junior Member
    Inscrit
    septembre 2008
    Messages
    2
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    je suis au début de mon visa WH, , cela fait moins d'un mois que je suis la
    j'ai déposer ma demande de visa hier, je vous tiens au courant

  6. #46
    Senior Member Avatar de fujijana
    Inscrit
    décembre 2005
    Lieu
    Fukuoka
    Messages
    926
    Merci
    2
    Remercié 23 Fois dans 17 Messages

    Par défaut

    Si comme il dit il peut le faire et vu le temps qu'il te reste avant ton retour, tu prends cet employeur par la main avec tous les papiers de sa boite, un contrat d'embauche, etc... et toi toutes ta paperasse, tes diplomes, tes preuves d'experiences et vous allez des lundi matin tous les 2 a l'immigration et vous verez bien!

    Vous avez rien a predre. La loi est la loi et a priori elle contredit ton employeur et tu dois quitter le territoire a la fin du WH, mais comme on dit tout est negociable surtout si le boss se deplace en personne.

  7. #47
    Senior Member Avatar de Gemini
    Inscrit
    octobre 2001
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    561
    Merci
    0
    Remercié 1 Fois dans 1 Message

    Par défaut

    Citation Envoyé par Antibus Voir le message
    n'ai malheureusement absolument aucun diplômes pour le prouver, en clair j'ai juste un Bac général.
    Ca risque de coincer mais pas complètement.Je crois que l'on peut demander à Icebreak de nous narrer à nouveau l'aventure pittoresque de l'un de ses amis français a Nagoya....on ne s'en lasse pas.
    Citation Envoyé par Antibus Voir le message
    Est ce possible de se voir refuser un visa de travail?
    Suite à plusieurs messages accusateurs sur ce forum sur le côté décourageant des réponses je préfère te dire que cela ne peut pas arriver au Japon. Dans ce pays ce sont les étrangers qui décident, donc si tu fais une demande et que tu es en plus français cette demande ne peut pas t'être refusée. Les visas qui autorisent l'emploi au Japon sont systématiquement acceptés et systématiquement prolongés, même quand le demandeur n'a aucun diplôme ni le nombre d'années d'expérience nécessaires. Au Japon les étrangers sont rois donc aucun refus possible.

  8. #48
    Junior Member
    Inscrit
    novembre 2007
    Messages
    3
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par Gemini Voir le message
    Suite à plusieurs messages accusateurs sur ce forum sur le côté décourageant des réponses je préfère te dire que cela ne peut pas arriver au Japon. Dans ce pays ce sont les étrangers qui décident, donc si tu fais une demande et que tu es en plus français cette demande ne peut pas t'être refusée. Les visas qui autorisent l'emploi au Japon sont systématiquement acceptés et systématiquement prolongés, même quand le demandeur n'a aucun diplôme ni le nombre d'années d'expérience nécessaires. Au Japon les étrangers sont rois donc aucun refus possible.
    Merci Gemini. ^_^

    Ca rassure pas en effet mais bon, "life-goes-on ~with melancholy~" n'est ce pas?

  9. #49
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    Bien sur que tu l'auras ton visa.
    Aucun problème, c'est l'employeur qui a raison a 100%.
    Tous les autres y compris l'immigration, sont des cons.

    Te fait pas de bile, soit positif comme moi.
    Je surfe sur une vague de positivisme.
    Pas besoin de qualifications pour le visa. Même pas le bac.

    Je crois même qu'on t'offres une voiture avec le visa. A vérifier, sur ce point j'ai un peu de doute !

  10. #50
    Member
    Inscrit
    janvier 2008
    Messages
    63
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par icebreak Voir le message
    Bien sur que tu l'auras ton visa.
    Aucun problème, c'est l'employeur qui a raison a 100%.
    Tous les autres y compris l'immigration, sont des cons.

    Te fait pas de bile, soit positif comme moi.
    Je surfe sur une vague de positivisme.
    Pas besoin de qualifications pour le visa. Même pas le bac.

    Je crois même qu'on t'offres une voiture avec le visa. A vérifier, sur ce point j'ai un peu de doute !
    Je pars direct à ce moment là ^_^ (笑)



    Plus sérieusement il faut faire gaffe car certains se limite à lire que les derniers sujets et donc... certains pourraient vraiment y croire

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membres et 1 visiteurs)

Sujets similaires

  1. Visa entrer avec un visa touriste et passer en visa engineer
    Par shinhanga dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/11/2016, 20h46
  2. Visa Rester au Japon avec un student visa après un Working holidays ??
    Par snkorama dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2011, 15h49
  3. Visa Passer d'un visa "vacances-travail"à un visa "visiteur temporaire" (oui oui)
    Par Pikaglace dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2009, 13h10
  4. Visa billet-retour avec un visa working holidays?
    Par VIAJEM dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/02/2006, 06h24
  5. Visa Working holiday visa WH visa :infos et aides en anglais
    Par tchotto dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2005, 20h25

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé