Page 1 sur 5 123 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 50

Sujet : Passer d'un visa Working Holidays a un Visa de travail?

  1. #1
    Senior Member Avatar de simseb99
    Inscrit
    novembre 2002
    Lieu
    Ichinomiya (Nagoya)
    Messages
    422
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut Passer d'un visa Working Holidays a un Visa de travail?

    Voilà,

    Je suis en train de me préparer pour me lancer dans le grand bain.

    Mais avant tout, je me pose la question du Visa

    Un vacance/travail semble plus facile à obtenir pour tenter l'aventure je me dirige vers cette option. Mais il semble difficile, voir impossible de passer à un visa de travail en bonne et due forme à la fin du working holiday de 1 an.

    Qu'en est-il exactement?

    Merci




    › Lire Plus: Passer d'un visa Working Holidays a un Visa de travail?

  2. #2
    Senior Member
    Inscrit
    mars 2003
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    398
    Merci
    8
    Remercié 20 Fois dans 17 Messages

    Par défaut

    Pour obtenir un visa de travail, il faut être sponsorisé par une entreprise. Et puis il faut avoir un niveau bachelor ou 10 ans d'experience pro.
    Si tu as déja un niveau bachelor ou 10 ans d'exp, tu peux utiliser le working hollyday, ainsi les entreprise t'embaucheront plus facilement et te sponsoriseront surement pour le visa de travail le moment venu.
    Si tu n'as pas le niveau bachelor ou 10 ans d'exp, tu risques de ne pas pouvoir obtenir de visa de travail suite à ton working hollydays.
    dis-nous déja si tu as le niveau bachelor ou 10 ans d'exp car c'est une partie de la réponse à ta question. (et aussi au passage ta spécialité ou domaine d'activité pro)

  3. #3
    Senior Member Avatar de simseb99
    Inscrit
    novembre 2002
    Lieu
    Ichinomiya (Nagoya)
    Messages
    422
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par shinhanga
    Pour obtenir un visa de travail, il faut être sponsorisé par une entreprise. Et puis il faut avoir un niveau bachelor ou 10 ans d'experience pro.
    Si tu as déja un niveau bachelor ou 10 ans d'exp, tu peux utiliser le working hollyday, ainsi les entreprise t'embaucheront plus facilement et te sponsoriseront surement pour le visa de travail le moment venu.
    Si tu n'as pas le niveau bachelor ou 10 ans d'exp, tu risques de ne pas pouvoir obtenir de visa de travail suite à ton working hollydays.
    dis-nous déja si tu as le niveau bachelor ou 10 ans d'exp car c'est une partie de la réponse à ta question. (et aussi au passage ta spécialité ou domaine d'activité pro)
    Quest-ce que tu appelle Bachelor?
    J'ai un BTS (Bac+2) en CAO et Outillage industriel

    Pour ce qui est de l'entreprise, pas de problème, j'ai qqn de bien placé pouvant me parainé, au moins pour le visa.

    Je me demande juste s'il est plus intéressant de tenter un WH et au bout d'un an rentrer si ça me plait plus ou continuer si ça me branche toujours.
    A la condition de pouvoir passer du WH au Working Visa.

    Ou s'il est mieux de tenter direct le visa de travail.

    D'autre part, sur le site de l'ambassade du Japon, il n'est nullement fait mention d'un quelconque niveau d'étude ou d'exp. proffesionelle pour pouvoir travailler au Japon.
    Les boulanger/patissiers/cuisiniers avec un simple CAP en poche et 2~3 d'exp. se trouvent facilement au Japon.

  4. #4
    Senior Member
    Inscrit
    mars 2003
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    398
    Merci
    8
    Remercié 20 Fois dans 17 Messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par simseb99
    D'autre part, sur le site de l'ambassade du Japon, il n'est nullement fait mention d'un quelconque niveau d'étude ou d'exp. proffesionelle pour pouvoir travailler au Japon.
    Les boulanger/patissiers/cuisiniers avec un simple CAP en poche et 2~3 d'exp. se trouvent facilement au Japon.
    Bachelor c'est licence en France je pense. Je suis pas spécialiste de la législation sur les visas de travail, si j'étais dans ton cas je tenterais le coup pour le visa de travail et si il etait refusé je prendrais alors le working hollyday.

  5. #5
    Senior Member Avatar de eve
    Inscrit
    octobre 2003
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    336
    Merci
    45
    Remercié 56 Fois dans 42 Messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par simseb99
    Pour ce qui est de l'entreprise, pas de problème, j'ai qqn de bien placé pouvant me parainé, au moins pour le visa.
    Ca veut dire que cette personne a decide de t'employer ? Si c'est un parrainage simplement moral, cela ne suffit pas.


    Je me demande juste s'il est plus intéressant de tenter un WH et au bout d'un an rentrer si ça me plait plus ou continuer si ça me branche toujours.
    A la condition de pouvoir passer du WH au Working Visa.

    Ou s'il est mieux de tenter direct le visa de travail.
    Si tu veux partir facilement, WH.
    Si tu as deja un employeur, inutile de "gacher" un WH, et le visa de travail offre des avantages non negligeables.

    D'autre part, sur le site de l'ambassade du Japon, il n'est nullement fait mention d'un quelconque niveau d'étude ou d'exp. proffesionelle pour pouvoir travailler au Japon.
    Les boulanger/patissiers/cuisiniers avec un simple CAP en poche et 2~3 d'exp. se trouvent facilement au Japon.
    C'est pourtant bien ce que demande l'immigration sur le papier (cf site de l'immigration).

  6. #6
    Member
    Inscrit
    août 2005
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    77
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Pour avoir son "visa de travail", il faut présenter plusieurs document afin
    d'obtenir le Certificate of Eligibility dont un document de l'entreprise dans laquelle on va travailler, nommer " profil and loss statement ", en japonais :
    "直近の損益計算書の写し".

    Dans mon cas mon employeur m'a affirme que ce document était ultra confidentiel et qu'il ne pourrai pas fournir de copie.

    Quelqu'un a déjà pus obtenir le Certificate of Eligibility sans présenter ce document?

  7. #7
    Member
    Inscrit
    mars 2006
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    54
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Les boulanger/patissiers/cuisiniers avec un simple CAP en poche et 2~3 d'exp. se trouvent facilement au Japon
    je suis patissier depuis un an a Tokyo en working holiday et l'on vient de me refuser le visa pour 8 mois manquant sur les 10 années....

  8. #8
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    Je suis passé d'un WH à un visa de travail il y a longtemps.
    Je reviens juste de l'immigration pour ma deuxième extension de visa.
    Si tu as des questions bien précises....

    Sinon le coup du truc ultra-confidentiel c'est de la connerie et je sais ce que je dis.
    le CoE est un cas à part et il n,est pas du tout obligatoire. Tout dépends de votre situation, si vous êtes au japon ou bien ailleurs.

    Bref, si tu as un travail, fais toi le visa adéquat, sinon un WH mais c'est lourd car faudra que tu sortes du territoire à la fin obligatoirement et fiscalement tu es SENSÉ payé 20% de taxes. Tout dépends du boulot mais en général c'est pas top. Et même si c,est la LOI, c'est rarement appliqué par les entreprises.

  9. #9
    Senior Member
    Inscrit
    février 2005
    Lieu
    sur terre
    Messages
    2 020
    Merci
    186
    Remercié 104 Fois dans 86 Messages

    Par défaut

    Le changement de WH en visa de travail normal ne m a pas l air si bien difficile du moment qu on a une boite qui vous donne tous les documents necessaires et qu on s y prend a l avance....et puis le retour en France c est l occasion de voir sa famille et ses amis et de prendre des vacances bien meritees

  10. #10
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    Des vacances en France ???
    Moi j'ai opté pour la Corée à ce moment la. Vu que c'est pas obligatoire de retourner dans son pays d'origine.

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membres et 1 visiteurs)

Sujets similaires

  1. Visa entrer avec un visa touriste et passer en visa engineer
    Par shinhanga dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/11/2016, 20h46
  2. Visa Rester au Japon avec un student visa après un Working holidays ??
    Par snkorama dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2011, 15h49
  3. Visa Passer d'un visa "vacances-travail"à un visa "visiteur temporaire" (oui oui)
    Par Pikaglace dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2009, 13h10
  4. Visa billet-retour avec un visa working holidays?
    Par VIAJEM dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/02/2006, 06h24
  5. Visa Working holiday visa WH visa :infos et aides en anglais
    Par tchotto dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2005, 20h25

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé