Affiche les résultats de 1 à 8 sur 8

Sujet : Comment copier un MD sur un CD?

  1. #1
    Senior Member
    Inscrit
    mars 2004
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    257
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut Comment copier un MD sur un CD?

    Tout est dans le titre!



    En fait, je voudrais savoir si a partir d'un lecteur de MD, on peut se connecter a un PC pour ensuite copier le contenu du MD sur un CD???




    › Lire Plus: Comment copier un MD sur un CD?

  2. #2
    Senior Member Avatar de ptitjoji
    Inscrit
    juillet 2004
    Lieu
    Paris > Edinburgh > Strasbourg > Aix > [Yokohama] > ...
    Messages
    1 295
    Merci
    2
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    tu prends un double jack, ca coute 10 balles.
    働き過ぎにはご注意下さい

  3. #3
    Member
    Inscrit
    août 2005
    Lieu
    kumamoto
    Messages
    46
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    et ensuite il te faut un logiciel comme soundforge (peut etre cher) ou audacity (pour mac) pour enregister en audio ton md, creer tes pistes.

    il ne te reste plus qu'a graver ton cd ensuite.

    desole, j'ai oublie le nom d'un programme pour windows.

  4. #4
    Senior Member
    Inscrit
    mars 2004
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    257
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Merci pour vos réponses, je me doutais bien qu'un simple cable n'allait pas suffire...

    Est-ce que tu sais s'il y a un risque que la qualité du son sur les CD ainsi gravés soit moins bonne que sur le MD d'origine? Ou bien est-ce que grace à cette facon de faire, la qualité se conserve?


  5. #5
    Member
    Inscrit
    août 2005
    Lieu
    kumamoto
    Messages
    46
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    si tu as un bon cable et des bons reglages, ca devrait pouvoir se conserver. avec un bon programme, tu peux meme traiter tes sons pour enlever des bruits de fond genant, augmenter le volume si il est trop faible...et j'en passe

  6. #6
    Senior Member
    Inscrit
    juin 2005
    Lieu
    Montpellier
    Messages
    280
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Sources : http://www.forum-mp3.com/

    Je ne peux pas faire un transfert MD>>PC, pourquoi ??

    Encore une fois, les DRM Sony interviennent !
    Il est impossible de réimporter par le protocole NetMD des sons ou musiques enregistrées à partir d'un micro, de la LineIN...etc.. Seuls les fichiers encodés par l'ordinateur peuvent être réimportés (en réalité, il ne sont pas réimportés, mais uniquement supprimés du MD)

    Voici deux solutions proposées pour pouvoir enregistrer les musiques de votre MD sur le PC :

    1-L'Analogique: brancher un cable Jack-Jack entre la LineOUT du MD et la LineIN du PC, puis enregistrer à l'aide d'un logiciel.

    2-Le Numérique : Solution plus coûteuse. Vous devez être équipé d'une platine MDLP avec sortie optique et d'une carte son avec entrée optique. Branchez (avec un cable optique) la sortie LineOUT de la platine sur l'entré LineIN du PC. Enregistrez à l'aide d'un logiciel.
    Perte de qualité en analogique donc ...
    For a relaxing time ... make it Suntory time.

  7. #7
    Senior Member
    Inscrit
    mars 2004
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    257
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Merci pour vos reponses.

    Mais en fait avec mon lecteur / enregistreur de MD, le vendeur de BIC camera m'a dit que meme si j'achetais le cable, et meme avec un logiciel approprie, je ne pourrai pas mettre le contenu de mon MD sur mon PC, car je ne peux pas "envoyer" le contenu du MD avec mon appareil actuel...

    Donc je voudrais savoir (car j'ai pas bien compris ce qu'il baraguoinait, deja en francais...) de quel option j'ai besoin sur mon lecteur de MD pour pouvoir envoyer le contenu du MD sur le PC apres connection?

    Est-il possible d'enregister du son directement a partrir de son PC si on a un micro, et si oui, de quel logiciel a t-on besoin???


  8. #8
    Modérateur Avatar de GATTACA
    Inscrit
    avril 2001
    Lieu
    Pas au bon endroit...
    Messages
    4 309
    Merci
    19
    Remercié 5 Fois dans 3 Messages

    Par défaut

    Il te suffit de brancher la prise jack à la place du casque. Pas besoin d'autre chose.

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membres et 1 visiteurs)

Sujets similaires

  1. Probleme avec le copier coller du "JWPce" sur MSN
    Par Arashi dans le forum Questions générales de japonais
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 19h21
  2. Divers anecdote: ne pas copier :oops:
    Par doudou_power_nem dans le forum Japon - Questions générales
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2004, 13h14
  3. Comment apprendre?
    Par Emy dans le forum Questions générales de japonais
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/11/2004, 08h58
  4. comment dire mon nom ? svp
    Par Gorn dans le forum Questions générales de japonais
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2004, 21h14

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé