Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 14

Sujet : polices japonaises et graphismes sous PHP

  1. #1
    Senior Member
    Inscrit
    juin 2005
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    312
    Merci
    0
    Remercié 5 Fois dans 5 Messages

    Par défaut polices japonaises et graphismes sous PHP

    Bonjour tout le monde,

    J'ai une question. Je l'ai déjà soulevé dans un autre sujet (mais de manière peu appropriée, je pense) et j'ai cherche des infos depuis... Malheureusement, je ne suis pas sur que ca marche.
    Voici le problème: Je souhaite générer des fichiers graphiques sous PHP avec une police japonaise. Pour le moment, les fichiers générés sortent directement le texte en ISO-8859 au lieu du Shift-JS sous lequel ils sont codés originellement.

    Je recherche donc le moyen de pouvoir afficher ce code avec une police japonaise... Visiblement, il me suffit de trouver la bonne police. Je n'ai pas encore essaye mais j'aurais aime avoir des avis/retours de la part de ceux qui ont ete confrontes a ce probleme (ou un similaire)...

    Merci d'avance!




    › Lire Plus: polices japonaises et graphismes sous PHP
    Du Japon et autres choses: http://arunosan.free.fr
    Rien que du Japon: http://arunosan.free.fr/blog

  2. #2
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    Fait en sorte que ton graphique sorte du Shift-JS en lui faisant envoyer un header() par exemple.

  3. #3
    Senior Member
    Inscrit
    juin 2005
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    312
    Merci
    0
    Remercié 5 Fois dans 5 Messages

    Par défaut

    en lui faisant envoyer un header() par exemple.
    Qu'est ce que tu entends par la?

  4. #4
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    ben cherche sur la documentation PHP.
    Décris plus en profondeur ton problème et ton code aussi.

  5. #5
    Senior Member
    Inscrit
    juin 2005
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    312
    Merci
    0
    Remercié 5 Fois dans 5 Messages

    Par défaut

    Ben, je connais bien la fonction header mais je ne comprenais pas comment specifier a une image qu'elle doit etre affiche en Shift_JIS...

    Sinon, voici le code -simplifié- en question:
    Il faut savoir que dans le code en question, le tableau $tabMoisAbb[] contient les mois abbreges dans une langue (FR, EN, JA-JP)

    Code:
    $image=imageCreate($largeur, $hauteur);
    
    $colorFond=imageColorAllocate($image, 220, 220, 220);
    $colorGraphe=imageColorAllocate($image, 255, 255, 255);
    $colorText=imageColorAllocate($image, 0, 0, 0);
    
    $chartFontLegende=3;
    
    imageFill($image, 0, 0, $colorText);
    imageFilledRectangle($image, 1,1, $largeur, $hauteur, $colorFond);
    
    //legendes horizontales (mois)
    for&#40;$cpt=0; $cpt<$increment_nbFichiers; $cpt++&#41;
    &#123;
        imageline&#40;$image, $depart_x, $depart_y, $arrivee_x, $arrivee_y, $colorText&#41;;
    
        imageStringUp&#40;$image, $chartFontLegende, $position_x, $position_y, $tabMoisAbb&#91;intVal&#40;$Resume&#91;&#40;$cpt&#41;&#93;&#91;0&#93;&#41;&#93;, $colorText&#41;;
    &#125;
    
    
    header&#40;"Content-type&#58; image/png"&#41;;
    imagePng&#40;$image&#41;;
    et le resultat est la:


    On voit bien les equivalents Shift_JIS en ISO sur le graphe, a la place du titre et des mois...

    J'espere que cela aura eclaire tout le monde (J'aurais d'ailleurs du commencer par la). Sinon, dites le moi, je vais tacher de m'expliquer un peu plus.

  6. #6
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    Je vois pas ton image.
    Mais fait en sorte que ton fichier de programmation soit bien en Shift-JS.

  7. #7
    Senior Member
    Inscrit
    juin 2005
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    312
    Merci
    0
    Remercié 5 Fois dans 5 Messages

    Par défaut

    Effectivement pour l'image, c'est ma faute. Il y a des variables de SESSION necessaires pour la voir. Enfin, bon, le lien direct vers la page o sont ces graphes, c'est: http://arunosan.free.fr/Arunosan_v2/...p?lang=nihongo

    Mettre mon fichier de programmation en shift_JIS? Je pense qu'il y a quelque chose qui m'echappe totalement, la. Comment peux-tu mettre un fichier de programmation en Shift_JIS ou n'importe quel autre format?

    Je suis desole si je suis lourd mais la, je ne comprends pas... Tu peux m'expliquer comment tu fais ca? Merci d'avance.

  8. #8
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    Ben tu l'enregistre sous ce format pardi. Tu peux meme le faire avec le notepad.
    J'ai eu bcp de mal a une époque avec mes fichiers UTF-8. Ceux-ci généraient une BOM qui foirait mes scripts PHP avec session.

    Et puis avec le nouveau Dreamweaver j'ai pu faire sauter la BOM. Mais rien qu'avec Dreamweaver, tu peux choisir le format de ton fichier dans les préférences, et je te parle pas d'ajouter un META hein, mais bien de changer le format. Ultra-Edit fait ca aussi. Dreamweaver te permet beaucoup de codage différent. essaye

  9. #9
    Senior Member
    Inscrit
    juin 2005
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    312
    Merci
    0
    Remercié 5 Fois dans 5 Messages

    Par défaut

    Ah ok. Je n'y avais jamais pense. Je vais tacher de faire ca. Je te tiens au courant.

  10. #10
    Senior Member
    Inscrit
    juin 2005
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    312
    Merci
    0
    Remercié 5 Fois dans 5 Messages

    Par défaut

    Bon, je reviens avec mon petit probleme. J'ai essaye ce week-end: j'ai converti mon fichier PHP en format Shift-JIS. Rien n'y a fait...

    Je vais tenter (sitot que j'aurais le temps; pas facile avec le demenagement et les tournees de depart ) d'utiliser une police perso japonaise.... Je te tiens au courant. Si quelqu'un a des idees. Qu'il en fasse part, je suis toujours ouvert.

    En tout cas, merci encore.

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membres et 1 visiteurs)

Sujets similaires

  1. Conseil Polices japonaises/calligraphie
    Par Shizukasan dans le forum Questions générales de japonais
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2011, 15h05
  2. Divers recherche polices de caractère plus "calligraphiques&qu
    Par ShinSetsu78 dans le forum Livres, dictionnaires et méthodes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 09h10
  3. Argent Les sous
    Par Melon dans le forum Japon - Questions générales
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2005, 17h25
  4. Polices de caractères pour les clé des Kanji
    Par hippocratos dans le forum Questions générales de japonais
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 20h52
  5. Applications japonaises sous Windows 2000.
    Par cloudff7 dans le forum Jeux Vidéos et Nouvelles Technologies
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 13h15

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé