Affiche les résultats de 1 à 4 sur 4

Sujet : Pb codage Shift-JIS

  1. #1
    Junior Member
    Inscrit
    juillet 2005
    Messages
    2
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut Pb codage Shift-JIS

    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il me dépanner sur le pb de codage suivant ?

    J'ai créé les pages de mon premier site en japonais en UTF-8. Tout fonctionnait parfaitement. Puis j'ai décidé de passer en Shift-JIS de peur que mes keywords ne soient pas reconnus par les moteurs de recherche japonais et afin de pouvoir visualiser le texte japonais en codant.



    Or, certains scripts écrits en Javascript et qui utilisaient le signe \ ne fonctionnent plus car ce signe \ est remplacé par le caractère ¥.

    Y a-t-il une solution à ce problème ?

    Merci d'avance


    › Lire Plus: Pb codage Shift-JIS

  2. #2
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    Copie ton code de ta page UTF-8 dans ton notepad.
    Tu met ta page en SHIFT-JS et tu recolles ton code.

    Perso jamais eu de problèmes avec mes javascripts en SHIFT-JS
    J'utilise Dreamweaver MX et il gère super bien les changements de codage.

  3. #3
    Senior Member
    Inscrit
    juin 2005
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    312
    Merci
    0
    Remercié 5 Fois dans 5 Messages

    Par défaut

    Je vais peut-etre me faire taper sur les doigts (et a raison, certainement) mais j'ai un probleme du meme ordre, enfin pas exactement.

    Je genere des graphiques en PHP et j'aimerais pouvoir ecrire dans les graphiques en Japonais. Je pense que c'est un probleme de fonts mais je n'ai pas trouve encore la solution...

    Donc:
    1- Est ce que c'est bon de poster ici?
    2- Est ce que quelqu'un peut m'aider?
    Du Japon et autres choses: http://arunosan.free.fr
    Rien que du Japon: http://arunosan.free.fr/blog

  4. #4
    Junior Member
    Inscrit
    juillet 2005
    Messages
    2
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Cela n'a pas fonctionné mais tu m'as donné l'idée, qui pourra servir à d'autres, de copier et coller mon code dans le logiciel JPWce avec en option d'import UTF-8 et en option d'export Shift-JIS.

    Et ça a marché !

    Yokatta !

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membres et 1 visiteurs)

Sujets similaires

  1. JAL JAL : "Delayed due to ship shift"
    Par Peanut dans le forum Avion - Vol Japon
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2009, 13h10
  2. probleme de codage
    Par dihcar dans le forum Jeux Vidéos et Nouvelles Technologies
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2007, 12h36
  3. [resolu] jis ou shift-jis ?
    Par Pandoranea dans le forum Questions générales de japonais
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2006, 09h54
  4. probleme d'affichage. Codage EUC, decalage-JIS, Unicode ?
    Par Gentil_panda dans le forum Questions générales de japonais
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 14h08
  5. MySQL codage et autres billevesées.
    Par icebreak dans le forum Jeux Vidéos et Nouvelles Technologies
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2004, 12h07

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé