Bonjour,

Voilà, je me tourne vers vous parce que je n'y connais pas grand chose du point d'un point de vue juridique et j'espère qu'il y a des gens légèrement plus experts que moi ici.

Sur un site d'une entreprise japonaise qui s'occupe des visas et des créations d'entreprises pour les étrangers, il est dit :
"In the case where you are not eligible for the Investor / Business Manager visa (lack of investment funds, etc.), the alternative options would be to find a Japanese partner or other investors, and apply for another type of visa status such as "Specialist in Humanities / International Services" or "Engineer"."

Etant justement en train de me poser plusieurs questions sur la création d'une entreprise au Japon, j'aimerais avoir quelques petits éclaircissements sur cette phrase.



Je vais dans un avenir proche, lancer une entreprise avec un partenaire japonais qui s'occupera de toutes les démarches (banques, office, ...) et je me demandais justement quel visa je devrais avoir (je compte participer à 50% du capital). Sachant que mon associé japonais s'occupe des démarches, je suppose que je ne suis pas obligée d'avoir un visa Investor / Business Manager ? Qu'entendent-ils sur ce site quand ils disent que si on a un associé japonais, on peut prétendre à un statut de visa tel que le Specialist in Humanities / International Services ? Il faut je suppose présenter aux autorités un contrat de travail au sein de cette nouvelle entreprise créée ?

Si certains d'entre vous s'y connaissent un peu et pouvait me donner plus de détails, ce serait fort appréciable
Merci d'avance.

Pour ceux qui veulent voir le site dans sa globalité : http://www.juridique.jp/
Si besoin, actuellement je travaille au Japon depuis 3 ans avec un statut de specialist in humanities/International Services.


› Lire Plus: Créer une entreprise avec un visa International Services