Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Affiche les résultats de 11 à 20 sur 20

Sujet : visa conjoint, rdv avec l'Ofii

  
  1. #11
    Modérateur Avatar de liptonic
    Inscrit
    août 2006
    Lieu
    S.F
    Messages
    1 432
    Merci
    70
    Remercié 47 Fois dans 42 Messages

    Par défaut Re : visa conjoint, rdv avec l'Ofii

    Bonjour,

    Je me permets de rebondir sur la question, cela en aidera possiblement certains.
    Je me suis entretenu avec mon ambassade mais ces derniers me semblent peu clair sur le sujet.
    Ma femme, étrangère, avec laquelle la situation est assez compliquée (euphémisme) souhaiterait venir en France ou au RU. Pour le visa d'une année, est-il obligatoire que je sois également présent sur le territoire sur cette durée? Il me semble que c'est le cas pour le visa permanent (la raison même de ce dernier) mais qu'en est-il pour le visa conjoint? Peut-elle également travailler avec ce dernier?
    Merci d'avance pour vos retours.


    › Lire Plus: visa conjoint, rdv avec l'Ofii

  2. L'utilisateur suivant a remercié liptonic pour sa contribution:

    neptune75 (27/09/2017)

  3. #12
    Senior Member
    Inscrit
    novembre 2010
    Messages
    107
    Merci
    3
    Remercié 12 Fois dans 8 Messages

    Par défaut Re : visa conjoint, rdv avec l'Ofii

    bonjour,
    je ne connais pas les textes officiels, mais je sais qu'en pratique on m'a systématiquement demandé de remplir une attestation sur l'honneur de vie commune, et cela quelque soit la durée du visa, ceux d'un an du début, et même actuellement (20 ans après)

  4. Les 3 utilisateurs suivants ont remercié motode pour sa contribution:

    liptonic (28/09/2017), neptune75 (27/09/2017), Olrik (27/09/2017)

  5. #13
    Senior Member
    Inscrit
    octobre 2016
    Lieu
    Paris-Kanazawa
    Messages
    325
    Merci
    185
    Remercié 227 Fois dans 211 Messages

    Par défaut Re : visa conjoint, rdv avec l'Ofii

    Bonjour,

    Non, Neptune, l'acte de mariage est la preuve du mariage, preuve devant être apportée, entre autres preuves, pour obtenir le visa de long séjour, puis ensuite , la carte de séjour temporaire vie privée et familiale etc... qui apportent ,eux titres et visa de séjour/résidence ,automatiquement, le droit de travailler.
    Tu as un titre de séjour, dans les règles, en tant que conjoint de Français, tu as ,d'office, le droit de travailler.

    Liptonic, un justificatif de nationalité française du conjoint français,un justificatif de domicile en France du conjoint français et une attestation de vie commune en France ont été demandés ....
    Oui, le visa de long séjour du conjoint étranger d'un citoyen français ouvre automatiquement le droit de travailler en France.Il tient lieu de permis de travail.

    Pour le Royaume Uni, n'étant pas membre de l'espace Schengen, bien que membre de l'Ue, encore pour quelques temps...,les conjoints étrangers ,issus de pays hors UE, de ressortissant de pays de l'UE doivent obtenir un "EEA family permit" délivré par les autorités britanniques. Il donne le droit d'accompagner un conjoint citoyen d'un pays membre de l'UE au RU , d'y entrer, d'y résider et même d'y travailler.Il est valable 5 ans.
    Mais il faut ,là encore, être avec le-dit conjoint issu de l'UE sur le territoire de Sa Très Gracieuse Majesté ...

    Avec mes amitiés
    Fontaine de Jouvence:fait tellement de bêtises en japonais qu'il prolonge la vie de celui qui les lit....à moins qu'il ne meure de rire!

  6. Les 2 utilisateurs suivants ont remercié Olrik pour sa contribution:

    liptonic (28/09/2017), neptune75 (27/09/2017)

  7. #14
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2006
    Messages
    1 207
    Merci
    920
    Remercié 119 Fois dans 117 Messages
    Billets
    1

    Par défaut Re : visa conjoint, rdv avec l'Ofii

    Merci!Il ya donc d'autres démarches administratives nécessaires après un mariage en France,notamment pour la carte de séjour longue durée:est-ce bien cela?

  8. #15
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2006
    Messages
    1 207
    Merci
    920
    Remercié 119 Fois dans 117 Messages
    Billets
    1

    Par défaut Re : visa conjoint, rdv avec l'Ofii

    Et ce qu'on nomme "konin todoke", est-ce un contrat de mariage où l'on spécifie les biens qui appartiennent respectivement à l'un et à l'autre?

  9. #16
    Senior Member
    Inscrit
    octobre 2016
    Lieu
    Paris-Kanazawa
    Messages
    325
    Merci
    185
    Remercié 227 Fois dans 211 Messages

    Par défaut Re : visa conjoint, rdv avec l'Ofii

    Bonjour,

    Neptune, pour ta première question, oui: mariage en France puis ensuite obtention d'un titre de séjour conjoint de Français,avec renouvellements etc...pour pouvoir rester en France.
    Le Konin todoke est la déclaration de mariage civil, à remplir par les mariés et leurs témoins et à ramener au service de l'état civil de la mairie japonaise.Il est vrai que ce document est de forme contractuelle...
    Les biens de l'un et l'autre et du couple indivis ne sont pas mentionnés, non...Ces questions matérielles seront renseignées en cas de divorce et pas avant.
    On peut cependant le faire, entre autres choses, dans un autre document sur papier libre, un contrat de mariage, à part mais que l'on peut mentionner dans les "autres points",en bas du konin todoke.Mentionné dans le konin todoke et rédigé avec l'aide de notaires français et japonais,d'avocats, signé par monsieur et madame , il fait foi !

    Amitiés

  10. #17
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2006
    Messages
    1 207
    Merci
    920
    Remercié 119 Fois dans 117 Messages
    Billets
    1

    Par défaut Re : visa conjoint, rdv avec l'Ofii

    Merci! Quel est le nom japonais exact pour l'équivalent français d'un contrat de mariage, svp?

  11. #18
    Senior Member
    Inscrit
    octobre 2016
    Lieu
    Paris-Kanazawa
    Messages
    325
    Merci
    185
    Remercié 227 Fois dans 211 Messages

    Par défaut Re : visa conjoint, rdv avec l'Ofii

    Bonjour,

    Un mariage avec contrat :  契約結婚  keiyakukekkon
    Le contrat de mariage proprement dit : 婚前契約 konzenkeiyaku, accord avant mariage ?

    Amitiés

  12. L'utilisateur suivant a remercié Olrik pour sa contribution:

    neptune75 (29/09/2017)

  13. #19
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2006
    Messages
    1 207
    Merci
    920
    Remercié 119 Fois dans 117 Messages
    Billets
    1

    Par défaut Re : visa conjoint, rdv avec l'Ofii

    Avec toute ma gratitude.


  14. #20
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2006
    Messages
    1 207
    Merci
    920
    Remercié 119 Fois dans 117 Messages
    Billets
    1

    Par défaut Re : visa conjoint, rdv avec l'Ofii

    Le visa de reproduction=poisson d'avril!
    https://soranews24.com/2018/04/01/to...to-foreigners/

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membres et 1 visiteurs)

Sujets similaires

  1. Visa entrer avec un visa touriste et passer en visa engineer
    Par shinhanga dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/11/2016, 19h46
  2. Visa Visa long séjour pour ramener ma femme en France, elle ne parle pas français, OFII
    Par MaKsOZ dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/07/2012, 08h13
  3. Visa conjoint, test de français et de connaissances
    Par FromAsiaWithLove dans le forum Questions pratiques pour les japonais en France
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/11/2009, 18h17
  4. Visa Entre avec un visa touriste et rester avec un visa etudiant
    Par Hyogoken dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/07/2006, 12h01
  5. Les joies du renouvellement du visa "conjoint français&
    Par arienae dans le forum Questions pratiques pour les japonais en France
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2006, 01h28

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé