Affiche les résultats de 1 à 3 sur 3

Sujet : Création d'entreprise au Japon / visa Investor

  1. #1
    Junior Member
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    6
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Question Création d'entreprise au Japon / visa Investor

    Bonjour à tous,

    Je vis actuellement au Japon avec un Working Holiday Visa.

    Souhaitant rester vivre au Japon, et n'ayant pas les diplômes nécessaires afin de me faire employer dans une société afin d'obtenir un visa de travail.

    Je souhaite ouvrir ma propre société. Je vous passerai le détail quant à la description de l'activité qui ne regarde que moi ( oui je suis un peu parano (-o-) )



    je souhaite avoir des renseignements sur l'ouverture d'une Godo Kaisha a Tokyo car j'entend tout et son contraire, et même les quelques avocats que j'ai consultés semble pas d'accord...

    1) Est-t'il nécessaire d'investir 5 millions de yen ET d'embaucher 2 salariés a pleins temps ? Je ne dispose pas d'un investissement de 5
    millions de yens actuellement, mais il me serai facile d'embaucher 2 salariés japonais a pleins temps. est-ce suffisant ?

    c'est THE question, certains disent OU, alors c'est soit l'un , soit l'autre , ou les deux, ou juste 5 millions de yen , bref, ce n'est pas clair et même les avocats ce contre-disent. (@-@)

    2) j'ai lu sur certain site, que pour ouvrir une entreprise, le manager doit justifier de 3 ans d'experiences de management. est-ce vrai ?

    d'après un avocat c'est faux, c'est pour les grandes entreprises que cela marche comme cela, mais j'aimerai avoir confirmation.

    3) Il est dit qu'une Godo Kaisha peut-être créée avec un capital de 1yen. est-ce vrai ? ou n'est-ce que symbolique et un investissement doit être
    réalisé. Sachant que ma société reposera avant tous sur l'apprentissage, et donc ne nécessitera pas de grandes dépenses de matériels.

    Ne disposant que d'un visa Working holiday actuellement, je souhaite que la création de l'entreprise me garantisse un visa investitor/manager. Je souhaite donc créer mon entreprise dans l'optique du visa et aussi garantir mon avenir personnel et professionnel. Autant faire d'une pierre deux coups.

    Je serai ravie d'avoir vos avis je l'espère très constructif et amical ( non non je ne suis pas lèche-botte ahah )

    Merci par avance de vos réponses


    › Lire Plus: Création d'entreprise au Japon / visa Investor

  2. #2
    Senior Member
    Inscrit
    février 2005
    Lieu
    sur terre
    Messages
    2 020
    Merci
    186
    Remercié 104 Fois dans 86 Messages

    Par défaut

    Ice voila un client pour toi........je sors le pop corn et le cola

  3. #3
    Senior Member
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    4 588
    Merci
    163
    Remercié 78 Fois dans 62 Messages

    Par défaut

    T'aurais quand même pus te lever le cul et chercher sur le forum hein...
    Bon de mémoire, les 5 millions de yen c'est pas an (voir PDF qui explique les modalités). Donc déja t'es mal.
    Les 1 yens c'est symbolique, tout comme la K.K depuis la loi de 2006. Mais tu dois quand même payer les frais d'avocats de l'ordre de 200,000 à 300,000 avec tout ce que ça comporte de frais notariés, de publication obligatoire à un journal. Ensuite à toi la joie des hankos etc...

    Le Visa Investor/Business Manager comprends aussi celui de manager.
    Donc normalement les 3 ans d'expérience dans le management ne sont pas obligatoire si tu choisis l'investor et dans ce cas, tu dois investir minimum 5 millions de yen par an.
    C'est pour éviter les abus. Le Business Manager c'est celui qui va manager un business pour le comtpe d'un japonais ou autres. Donc il n'est pas l'investisseur mais celui qui va faire tourner la boite. Son

    La loi, c'est 5 millions ou alors les deux permanents (Japonais ou non).
    C'est pas flou et bien expliqué plus bas dans cet amendement spécial.

    A savoir que rien n'oblige l'immigration à te changer ton visa si tu as déjà investis au Japon.
    Plusieurs cas de gaijin ayant crée leur boite et s'étant vu refuser leur visas existe.
    Le visa en lui même est très dur et long à obtenir, déjà il faut l'avoir le Business Plan à fournir à l'immigration hein.
    Pour la petite histoire, j'ai participé à faire celui de mon pote-associé il y a quelques années, des emmerdes à rallonge.

    http://www.immi-moj.go.jp/english/ke...you/sougou.pdf
    Q7. Would you explain "Scale" requirements in the landing permission requirement for the status of residence "Investor/Business Manager"?
    A. According to Ministerial Ordinance to provide for Criteria pursuant to Article 7, Paragraph 1, Item 2 of the Immigration Control and Refugee Recognition Act, a foreign national will obviously fall under the statuses of residence "Investor/Business Manager" if he/she hires or intends to hire "two or more full-time employees who are residing in Japan (except for the statuses of residence as stated in the upper column of Annexed Table I of the Act)" as stipulated in the Item 1 (b) and Item 2 (b) of the Landing Permission Requirement for the status of residence "Investor/Business Manager." However, if a foreign national does not hire two or more full-time employees, it is unsure how large the foreign national would have his/her business to qualify for the status of residence "Investor/Business Manager." In this sense, the Immigration Bureau has applicable guideline that such foreign national should "annually invest 5 million yen or more if the foreign national intends to start his/her own business."
    In line with the Third Report for Promotion of Regulatory Reform, the Immigration Bureau provides specific information on how to handle annual investment of 5 million yen in terms of the status of residence "Investor/Business Manager."
    Click the following link Recognition of status of residence in the " Third Report for Promotion of Regulatory Reform" released from the Council for Regulatory Reform.

    Amuse toi bien
    http://www.immi-moj.go.jp/english/te.../Table3-1.html
    nvestor/Business Manager
    1. In cases where the person concerned intends to commence the operation of international trade or other business, or to invest in the business; the following materials are required.
      1. A business plan, copies of the company registration and a statement of profit and loss.
      2. Material showing the number of the full-time staff expect the foreign national concerned, and in the case where the number of the full-time staff is two, copies of resident cards or registration certificate and documents regarding wage payments of the staff concerned.
      3. Material showing the outline of the business office.
      4. Material certifying the amount of investment made by the alien.

    2. In cases where the person concerned intends to engage in management of international trade or other business on behalf of the foreign national who began or invested the business concerned; the following materials are required.
      1. A business plan, copies of the company registration and a statement of profit and loss.
      2. Material showing the number of the full-times staff except the foreign national concerned, and in the case where the number of the full-time staff is two, copies of resident cards or alien registration cards and documents regarding wage payments of the staff concerned.
      3. Material showing the outline of the business office.
      4. Documents certifying the activity, its duration, position and the remuneration of the person concerned.

    3. In cases where the person concerned intends to engage in management of international trade or other business on behalf of the foreign national who began or invested the business concerned or is engaged on management of the business concerned which was begun or invested in Japan; the following materials are required.
      1. A business plan, copies of the company registration and a statement of profit and loss.
      2. Material showing the number of the full-time staff except the foreign national concerned, and in the case where the number of the full-time staff is two, copies of resident cards or alien registration cards and documents regarding wage payments of the staff concerned.
      3. Material showing the outline of the business office.
      4. Documents certifying the career of the person concerned and his or her certificate of graduation with a major in management or administration.
      5. Documents certifying the activity, its duration, position and the remuneration of the person concerned.

    Papiers à fournir au renouvellement les autres années...
    http://www.immi-moj.go.jp/english/te.../Table3-2.html
    1. A statement of profit and loss concerning Investment, Management or conduct.
    2. Material showing the number of the full-time staff except the foreign national concerned, and in the case where the number of the full-time staff is two, copies of resident cards or registration certificate and documents regarding wage payments of the staff concerned.
    3. Documents certifying the activity, its duration, position of the person concerned.
    4. Documents certifying an annual income and tax payment.

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membres et 1 visiteurs)

Sujets similaires

  1. Procédure creation d une auto entreprise depuis le Japon
    Par pierrotatokyo dans le forum Travailler au Japon
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2013, 09h21
  2. Création creation d'entreprise au Japon sans fond
    Par fujijana dans le forum Travailler au Japon
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2010, 05h02
  3. Création creation d'une entreprise/commerce au japon
    Par francois64 dans le forum Travailler au Japon
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2008, 01h45
  4. Création d'entreprise
    Par Patate_radioactive dans le forum Questions générales de japonais
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 18h54
  5. Création Création d'entreprise au Japon
    Par Jagwar dans le forum Travailler au Japon
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé