Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 17

Sujet : Durée générale d'un premier visa de travail?

  
  1. #1
    Senior Member
    Inscrit
    mai 2006
    Messages
    1 170
    Merci
    149
    Remercié 39 Fois dans 32 Messages

    Par défaut Durée générale d'un premier visa de travail?

    Toujours dans l'attente de mon visa de travail, je suis en train de me demander quelle sera la validité de celui-ci si je l'obtiens.
    J'imagine qu'elle sera d'un an .... mais est-ce probable d'avoir plus long du premier coup?

    Par avance, merci!


    › Lire Plus: Durée générale d'un premier visa de travail?

  2. #2
    Senior Member
    Inscrit
    juin 2005
    Messages
    228
    Merci
    9
    Remercié 6 Fois dans 6 Messages

    Par défaut

    En fait, tu as demande combien quand tu as fait la demande?!
    La premiere fois, comme un benet, j'avais marque 1 an, et j'ai effectivement eu 1 an lors de mon premier visa, alors qu'un pote qui avait ecrit 3 ans sur sa demande a eu... 3 ans
    Faut le demander.

  3. L'utilisateur suivant a remercié Goma pour sa contribution:

    sleidia (05/04/2012)

  4. #3
    Senior Member
    Inscrit
    mai 2006
    Messages
    1 170
    Merci
    149
    Remercié 39 Fois dans 32 Messages

    Par défaut

    Ah je savais pas que ça se demandait! (c'est mon sponsor qui a fait toutes les démarches).
    Merci pour l'info

  5. #4
    Senior Member
    Inscrit
    février 2005
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    1 797
    Merci
    101
    Remercié 48 Fois dans 46 Messages

    Par défaut

    Obtenir un visa de 3 ans des le debut est tout de meme assez rare sauf si copinage avec l'immigration comme le font des avocats ou des gens qui ont le bras long. La tendance est largement a 1 an puis 1 an et enfin 3 ans (a partir de juillet 5 ans). C'est a l'appreciation du dossier, des quotats etc...donc Sleidia tu verras bien et ne cogite pas, ca sert a rien!

  6. #5
    Senior Member
    Inscrit
    mai 2006
    Messages
    1 170
    Merci
    149
    Remercié 39 Fois dans 32 Messages

    Par défaut

    Merci!
    A tout hasard, j'ai quand même posé la question à mon sponsor : ils ont bien fait la demande explicite pour 3 ans.
    Malheureusement, vu le temps que ça prend, on ne peut s'empêcher de cogiter
    Je suis même dans une phase où je me dis que je ne l'aurai pas du tout en définitive.
    C'est dailleurs pour cela que je prépare un "plan B".
    Dernière modification de sleidia, 05/04/2012 à 07h34

  7. #6
    Senior Member
    Inscrit
    février 2005
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    1 797
    Merci
    101
    Remercié 48 Fois dans 46 Messages

    Par défaut

    Bah un premier COE ca prend du temps car ils ne savent rien sur toi! Faut pas oublier un truc important, fevrier mars avril, c'est le pic de l'annee pour les demandes et il y aussi la reforme de juillet donc ca demande de la preparation.
    Demande a ton sponsor de relancer l'immigration, un coup de telephone ca coute rien.

  8. L'utilisateur suivant a remercié Iriakun pour sa contribution:

    sleidia (05/04/2012)

  9. #7
    Modérateur Avatar de liptonic
    Inscrit
    août 2006
    Lieu
    S.F
    Messages
    1 320
    Merci
    42
    Remercié 23 Fois dans 20 Messages

    Par défaut

    Expérience perso : demandé il y a exactement 1 an, obtenu dans la foulée (cf autre thread) et pour 3 ans. Ceci étant dit, je suis dans un cas peut-être particulier, donc à ne pas généraliser mais 3 ans du premier coup est largement faisable.

  10. L'utilisateur suivant a remercié liptonic pour sa contribution:

    sleidia (05/04/2012)

  11. #8
    Senior Member
    Inscrit
    mai 2006
    Messages
    1 170
    Merci
    149
    Remercié 39 Fois dans 32 Messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par Iriakun Voir le message
    et il y aussi la reforme de juillet donc ca demande de la preparation.
    Ah, ça je connais pas.
    De quoi il s'agit exactement?

  12. #9
    Modérateur Avatar de liptonic
    Inscrit
    août 2006
    Lieu
    S.F
    Messages
    1 320
    Merci
    42
    Remercié 23 Fois dans 20 Messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par sleidia Voir le message
    Ah, ça je connais pas.
    De quoi il s'agit exactement?
    5 ans, ca fait une bonne année que c'est annoncé dans les mairies, à l'immigration etc..
    Pour dire, je l'ai même vu au fin fond du 山口 l'été dernier ce qui a fait que ma douce et moi sommes allé se renseigner au guichet.

  13. #10
    Senior Member Avatar de neoke20
    Inscrit
    juin 2007
    Lieu
    Bangkok - Thailand
    Messages
    220
    Merci
    5
    Remercié 11 Fois dans 7 Messages

    Par défaut

    Expérience perso : première demande, sur le papier on avait demandé 1 an et c'est ce que l'on m'a donné, seconde année on avait demandé 3 ans et ils ne m'ont donné qu'1 an tout de même. Je pense que c'est au cas par cas, donc impossible de te dire quel sera le résultat pour toi.
    Un groupe de loups c'est une meute.
    Un groupe de vaches c'est un troupeau.
    Un groupe d'hommes c'est souvent une bande de cons.

    http://www.redbubble.com/people/narutal

  14. L'utilisateur suivant a remercié neoke20 pour sa contribution:

    sleidia (05/04/2012)

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membres et 1 visiteurs)

Sujets similaires

  1. Visa Extension de la durée d'un visa
    Par zev dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 36
    Dernier message: 28/07/2011, 13h42
  2. Santé ALD (Affection longue durée) et visa WH
    Par shin33 dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2011, 19h30
  3. Visa Duree minimale d un visa pour etudiant en ecole de japonais
    Par SebZen51 dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2009, 07h43
  4. Visa Passer d'un visa Working Holidays a un Visa de travail?
    Par simseb99 dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 49
    Dernier message: 02/04/2009, 17h41
  5. Visa Changement Visa Touriste en Visa étudiant ou de travail
    Par phil75 dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2005, 03h40

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé