Affiche les résultats de 1 à 3 sur 3

Sujet : Les Senmon Gakkou, quel visa ?

  1. #1
    Junior Member
    Inscrit
    juillet 2011
    Messages
    1
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut Les Senmon Gakkou, quel visa ?

    Bonjour,

    Je suis étudiante à Tokyo dans une école de japonais, pour me perfectionner et passer le JLPT.

    Je suis diplômée de l’INALCO, je souhaite rester et travailler au Japon. L’école où j’étudie me suggère que je devrais pourvoir rester avec mon niveau, mais je n’ai pas d’autre formation professionnelle et il me semble donc d’obtenir un visa de travail dans ces conditions.
    On m’a donc conseillé de m’orienter vers une Senmon Gakkou, mais je me suis pas sure de leur réel fonctionnement, ni des secteurs d’activité dans lesquels il me sera véritablement possible de trouver du travail.

    Je sais déjà qu’en fonction du domaine on peut ne pas obtenir de visa comme la pâtisserie par exemple, mais pour le cas où l’école délivre le visa, s’agit- il vraiment d’un visa de travail ?

    Je suis en général intéressée par la musique, l’art et le sport, donc j’avais éventuellement pensé à travailler dans l’organisation des évènements, mais je n’ai aucune idée quant au débouchées. J’ai bien trouvé des écoles dans le domaine, et j’ai la chance d’avoir un bon niveau d’anglais. Mais est-ce qu’on embaucherait vraiment une étrangère dans ce genre de domaine ? Et surtout comment fonctionne l’obtention du visa dans les senmon gakkou ?


    › Lire Plus: Les Senmon Gakkou, quel visa ?

  2. #2
    Senior Member Avatar de shakatanaka
    Inscrit
    novembre 2003
    Lieu
    Kyoto
    Messages
    488
    Merci
    5
    Remercié 3 Fois dans 3 Messages

    Par défaut

    En Semmon Gakkou, c 'est un visa etudiant donc je pense que c 'est les memes demarches que pour ton école.
    Estampes Japonaises de haute qualité:

    http://www.ukiyoe-artgallery.com/

  3. #3
    Modérateur Avatar de freestyler
    Inscrit
    octobre 2010
    Lieu
    Tokyo
    Messages
    325
    Merci
    11
    Remercié 21 Fois dans 20 Messages

    Par défaut

    Si c'est encore un visa pre-college student, tu ne peux pas dépasser deux ans.
    Dans ce cas il reste le WH.


sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membres et 1 visiteurs)

Sujets similaires

  1. Visa Quel type de visa dans mon cas?
    Par cyrileu dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/06/2011, 21h19
  2. Visa Quel visa pour un journaliste au japon ?
    Par mauriceravel dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2010, 21h43
  3. Visa quel(s) papier(s) pour un visa de travail
    Par Derground dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2007, 19h09
  4. quel visa choisir ??
    Par kolibry dans le forum Questions pratiques pour les japonais en France
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2005, 20h24
  5. Visa Marâtre japonaise, quel visa ?
    Par Ycare dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2004, 10h39

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé