Affiche les résultats de 1 à 10 sur 10

Sujet : Après un WH

  1. #1
    Member
    Inscrit
    mai 2009
    Lieu
    Tokyo, Ikebukuro
    Messages
    33
    Merci
    1
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut Après un WH

    Bonjour à toutes et à tous.

    Je me permets de poster sur ce forum, ma question est la suivante.
    J'ai déjà travaillé au Japon avec un visa "working holiday" valable 1 an et non-reconductible.



    J'ai très envie d'aller retenter l'expérience nippone, quelles sont les possibilités qui s'offrent à moi ? Sur le plan juridique.

    Sachant que je ne suis pas en bon terme avec mon ancien employeur (faux contrat) et que je suis dans le domaine de l'hôtellerie et de la restauration "à la française".

    Je voulais avoir les témoignages de personnes qui sont ou ont été dans le même cas que moi.

    Merci d'avance.


    › Lire Plus: Après un WH

  2. #2
    Senior Member Avatar de zev
    Inscrit
    mars 2005
    Messages
    2 101
    Merci
    17
    Remercié 100 Fois dans 72 Messages

    Par défaut

    Te marier avec une Japonaise? ?
    La campagne ca vous gagne!
    http://goo.gl/dZ5uWR

  3. #3
    Modérateur Avatar de CapRay
    Inscrit
    août 2003
    Lieu
    Jakarta
    Messages
    1 094
    Merci
    6
    Remercié 5 Fois dans 5 Messages

    Par défaut

    Venir prospecter en touriste, dans un premier temps

  4. #4
    Member
    Inscrit
    juillet 2007
    Messages
    57
    Merci
    0
    Remercié 1 Fois dans 1 Message

    Par défaut

    A part trouver un poste dans une boite du CAC 40 qui t'envoie là bas, je te conseille le mariage.
    Facile, efficace, contraignant mais à part ça...
    Dernière modification de CapRay, 01/07/2010 à 10h28

  5. #5
    Member
    Inscrit
    mai 2009
    Lieu
    Tokyo, Ikebukuro
    Messages
    33
    Merci
    1
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Je me permets de réagir à nouveau... Et si j'y vais avec un visa de touriste et que je profite de mes 3 mois accordés pour prospecter, quelles sont mes chances de décrocher un emploi !?

  6. #6
    Modérateur
    Inscrit
    mai 2001
    Lieu
    Le monde entier
    Messages
    14 375
    Merci
    0
    Remercié 387 Fois dans 338 Messages

    Par défaut

    Le marché est certes encombré mais pas totalement fermé. A toi de prospecter auprès des dirigeants de restaurants français, plutôt nombreux.

  7. #7
    Senior Member Avatar de fujijana
    Inscrit
    décembre 2005
    Lieu
    Fukuoka
    Messages
    926
    Merci
    2
    Remercié 23 Fois dans 17 Messages

    Par défaut

    Et la grande question est: quel diplome as tu pour pretendre a un visa dit de "travail", ta seule autre solution sur le long terme mise a part le mariage.

  8. #8
    Modérateur Avatar de CapRay
    Inscrit
    août 2003
    Lieu
    Jakarta
    Messages
    1 094
    Merci
    6
    Remercié 5 Fois dans 5 Messages

    Par défaut

    Quelles sont vos chances ?
    D'abord, comment voulez vous qu'on le sache ?
    ça dépend de tellement de choses...

    Essayez et vous verrez.
    Dans les métiers de la restauration, il y a souvent des opportunités.

  9. #9
    Member
    Inscrit
    mai 2009
    Lieu
    Tokyo, Ikebukuro
    Messages
    33
    Merci
    1
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par fujijana Voir le message
    Et la grande question est: quel diplome as tu pour pretendre a un visa dit de "travail", ta seule autre solution sur le long terme mise a part le mariage.
    J'ai un certfificat de compétences en anglais, un bac pro métiers de l'hôtellerie et de la restauration avec mention et un bep en cuisine. Je parle plutôt bien le japonais mais je n'ai aucun diplôme qui en atteste.

  10. #10
    Senior Member Avatar de fujijana
    Inscrit
    décembre 2005
    Lieu
    Fukuoka
    Messages
    926
    Merci
    2
    Remercié 23 Fois dans 17 Messages

    Par défaut

    Est-ce que c'est un bac plus 3 (niveau License) reconnu?
    Si non, ca va deja fermer une porte d'acces.
    Le BEP et le bac ne sont pas suffisant et je crois pas qu'un certificat de competences ai valeur de bac plus 3.

    Il vous reste 10 ans d'experiences prouvees? Vous avez?
    Si non: le seul visa est celui d'epoux, ou alors vous etes trestrestres riche et vous montez votre business avec un visa entrepreneur (pas le nom exact, desolee)

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membres et 1 visiteurs)

Sujets similaires

  1. Fac Fac après le bac au Japon
    Par Llama dans le forum Facs, cours, tests, examens
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2011, 17h39
  2. Cursus Japonais aprés le BAC
    Par T-0-m dans le forum Facs, cours, tests, examens
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 12h43
  3. Méthodes les méthodes.... et après ?
    Par genjo-sans-eau dans le forum Livres, dictionnaires et méthodes
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2005, 09h45
  4. Cursus le japonais après le bac
    Par frezoo dans le forum Facs, cours, tests, examens
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2004, 14h46
  5. Bourse Le Monbusho ... et après ?
    Par MixerAnderson dans le forum Facs, cours, tests, examens
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2004, 12h28

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé