Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 16

Sujet : Carte de sejour de 10 ans

  1. #1
    Junior Member
    Inscrit
    septembre 2006
    Messages
    18
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut Carte de sejour de 10 ans

    Bonjour a tous,

    Mon épouse va solliciter prochainement une carte de séjour de 10 ans.
    ( nous sommes mariés depuis 3 ans.)
    Nous aimerions savoir si les documents à fournir sont les méme que pour la carte de séjour de 1 an.
    Et si la procédure est plus compliqué.

    Merci pour vos témoignages.




    › Lire Plus: Carte de sejour de 10 ans

  2. #2
    Modérateur
    Inscrit
    mai 2001
    Lieu
    Le monde entier
    Messages
    14 391
    Merci
    0
    Remercié 387 Fois dans 338 Messages

    Par défaut Attente prolongée

    Pour autant que je m'en souvienne, rien de particulier pour cette carte de résident, valable dix ans, sauf...la queue terrible à l'antenne de police.
    Mauvais souvenir s'il en est.

  3. #3
    Senior Member Avatar de rasen
    Inscrit
    octobre 2003
    Lieu
    Genf
    Messages
    1 207
    Merci
    29
    Remercié 41 Fois dans 40 Messages

    Par défaut

    C'est encore assez frais en ce qui nous concerne.
    En fait ton épouse va déposer une "double demande", donc en plus des papier nécessaire au renouvellement de la carte d'un an, il faut un certains nombre d'autres documents pour la carte de 10 ans. Documents qui serviront à juger son niveau d'intégration en France (boulot, activités associatives, etc...). Si elle a signé le CAI, il faudra la copie du CAI ainsi que les preuves qu'elle a suivi les différentes formations qui lui ont été attribué (par exemple le DILF si elle a suivi la formation de français, etc...). Il faut aussi une lettre de motivation (on trouve des modèles gratuitement sur le net, sinon envoie moi un MP), ainsi qu'un engagement sur l'honneur à respecter les principes de la république.

    Allez faire un tour à la sous-préfecture dont vous dépendez pour obtenir la liste de documents.
    "Il faut être économe de son mépris en raison du grand nombre des nécessiteux"
    Chateaubriand.

  4. #4
    Modérateur Avatar de christian
    Inscrit
    avril 2001
    Lieu
    paris and around, but not over the rainbow
    Messages
    1 206
    Merci
    166
    Remercié 43 Fois dans 39 Messages

    Par défaut

    Sujet intéressant. Je croyais également que les documents à demander étaient les mêmes... Sous la bonne foi des paroles de l'agent de la préfecture qui nous avait reçu. En faisant quelques recherches complémentaires, je m'aperçois également que des documents complémentaires sont nécessaires.

    Mon épouse a reçu la formation de français et passé le test final mais n'a jamais rien reçu de la part de l'organisme... Je vais recontacter l'anaem.


    J'aimerai bien recevoir également copie de la lettre en MP de ta part.

    PS/ Pour la première demande de longue durée as-tu payé 75 € ou +de 200 € en timbres?

  5. #5
    Junior Member
    Inscrit
    septembre 2006
    Messages
    18
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Merci pour ces précisions.
    J'ai d'autres questions :
    Contrairement a la carte de séjour d'1 an...
    l'obtention de celle de 10 ans n'est pas acquise ?
    . Doit on affronter un jury, subir un test, rencontrer quelqu'un ?
    . Devrons nous faire plusieurs aller et retour à la préfecture ?
    . Le délai est il plus long que pour celle de 1 an ?

    Ces questions ne sont pas anodines, car ma femme est au japon, actuellement... ( pour raisons professionnelles.)
    Elle va devoir faire plusieurs aller et retour...

  6. #6
    Senior Member Avatar de rasen
    Inscrit
    octobre 2003
    Lieu
    Genf
    Messages
    1 207
    Merci
    29
    Remercié 41 Fois dans 40 Messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par xophe2 Voir le message
    Merci pour ces précisions.
    J'ai d'autres questions :
    Contrairement a la carte de séjour d'1 an...
    l'obtention de celle de 10 ans n'est pas acquise ?
    Tout à fait. C'est le préfet qui décide, au vu des documents fournis. Par contre du fait de la "double demande", si tu n'as pas celle de 10 ans, tu as celle d'un an sans avoir à refaire de démarches.

    . Doit on affronter un jury, subir un test, rencontrer quelqu'un ?
    . Devrons nous faire plusieurs aller et retour à la préfecture ?
    . Le délai est il plus long que pour celle de 1 an ?
    A priori, pas de jury à affronter, ni de multiples aller-retours à la préfecture (hormis pour des renouvellements de récépissé). La liste des documents nécessaires, tu peux aller la chercher sans la présence de ton épouse (je ne sais plus si il ne faut pas quand même sa carte de séjour)

    Le délai est à priori plus long que pour la carte d'1 an. Pour la préfecture des Yvelines, on nous a donné un délai moyen indicatif de..... 8 mois (alors que l'an dernier le renouvellement de la carte d'un an avait pris moins de 3 mois).

  7. #7
    Modérateur
    Inscrit
    mai 2001
    Lieu
    Le monde entier
    Messages
    14 391
    Merci
    0
    Remercié 387 Fois dans 338 Messages

    Par défaut Plutôt simple

    Une "simple" vérification des documents à fournir, leur authenticité et leurr validité. Le tout avec un seul fonctionnaire. Il ne s'agit aucunement d'une "épreuve" à laquelle on pourrait échouer. Pas d'inquiétude.

  8. #8
    Senior Member Avatar de rasen
    Inscrit
    octobre 2003
    Lieu
    Genf
    Messages
    1 207
    Merci
    29
    Remercié 41 Fois dans 40 Messages

    Par défaut

    Citation Envoyé par christian Voir le message
    PS/ Pour la première demande de longue durée as-tu payé 75 € ou +de 200 € en timbres?
    Pour l'instant, je n'ai rien payé... on a déposé la demande il n'y a même pas un mois, donc on a encore le temps...

    Citation Envoyé par skydiver Voir le message
    Une "simple" vérification des documents à fournir, leur authenticité et leurr validité. Le tout avec un seul fonctionnaire. Il ne s'agit aucunement d'une "épreuve" à laquelle on pourrait échouer. Pas d'inquiétude.
    Tout à fait. Si tu as tous les papiers demandé (ne pas oublier : original + copie) aucun problème au guichet, en un quart d'heure, c'est plié. L'inquiétude, c'est après être reparti du guichet ("Vais-je avoir ma carte de 10 ans ou pas ?").

  9. #9
    Modérateur
    Inscrit
    mai 2001
    Lieu
    Le monde entier
    Messages
    14 391
    Merci
    0
    Remercié 387 Fois dans 338 Messages

    Par défaut Encore faut-il y arriver

    Dans mon cas ce fut rapide - moins de 15' - à partir du moment où nous étions devant le guichet. Mais pour y accéder...infernal entre le nombre impressionnant de personnes et celles qui tentent de griller quelques places.

  10. #10
    Junior Member
    Inscrit
    septembre 2006
    Messages
    18
    Merci
    0
    Remercié 0 Fois dans 0 Messages

    Par défaut

    Bonsoir,

    Et merci a tous pour vos réponses.
    Vos épouses ont une activité en France ?
    Elles parlent bien francais ?

    Qu'avez vous mis pour étoffer votre dossier ?

sujet d'information

Utilisateur(s) parcourant ce sujet

il y a actuellement 1 utilisateur(s) parcourant ce sujet. (0 membres et 1 visiteurs)

Sujets similaires

  1. Long séjour au Japon pour une japonaise disposant d'une carte de séjour en France
    Par Franck77 dans le forum Questions pratiques pour les japonais en France
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2012, 14h00
  2. Obtention de la carte de séjour pour conjoint(e) japonais(e)
    Par christian dans le forum Questions pratiques pour les japonais en France
    Réponses: 110
    Dernier message: 23/11/2010, 12h36
  3. Visa Rentrer du Japon avec une récépissé de renouvellement de carte de séjour
    Par Sly dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2010, 13h28
  4. Carte de séjour pour épouse japonaise
    Par xophe2 dans le forum Questions pratiques pour les japonais en France
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 07h21
  5. Visa PACS et visa/carte de sejour
    Par nagichan dans le forum Formalités administratives Japon
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2005, 13h28

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé