PDA

Afficher la version complète : windows xp francais



Dieuseulmevoit
11/10/2004, 12h50
salut :) , je me demandais juste , si j'achete un pc portable au japon est ce que je peux intsaller le windows xp francais ?
merci :)
Dsmv

tochiji
11/10/2004, 13h21
Normalement oui a part que:

1) Tu auras besoin d'un CD de Windows XP Francais (celui qui est fourni habituellement avec les PC ne fonctionnera pas).
2) Tu risques de peiner pour trouver les drivers de ton portable car il est fort probable qu'ils soient a) exclusifs a ce modele/marque et non downloadable et b) uniquement disponible en Japonais.
3) Le clavier est un modele QWERTY Japonais.
4) Le modem integre devrait -dans le meilleur des cas- necessite un adapateur.
5) Ca n'a pas de rapport avec la langue mais si tu t'en sers hors du Japon, il te faudra acheter un adaptateur de courant adequat.

icebreak
13/10/2004, 07h04
Je confirme les dires pour les drivers.
Passé deux jours a les chercher sur un pc de bureau (Les special desktop ecran type 16/9eme la).
Pas impossible mais tu vas morfler.

cloudff7
22/10/2004, 10h45
En parlant de XP en francais.

J'ai une correspondante japonais qui utilise un système nippon (logique! 8O )

Mais le problème c'est qu'elle apprends le francais et arrive juste a lire nos accents mais n'arrive pas à les écrire sur son clavier QWERTY !

Ma question est :

Existe-t-il un IME Pad French pour écrire nos accents comme : é è ç à ù â, etc... ?

Merci de votre aide.

Yukumizu
22/10/2004, 11h02
Oui, c’est pareil que nous, il faut charger le français dans Ime via les options linguistiques du panneau de configuration.

Après on a un clavier français, le seul problème c’est que les touches sont marquées en Qwerty.

Le mieux est de savoir taper sans regarder le clavier, on peut aussi se faire un dessin sur une feuille de papier, marquer les touches, acheter un clavier Azerty (le plus pratique) ou utiliser le clavier visuel (dans accessoires/accessibilité), ça prend un peu de place à l’écran, mais c’est très utile pour les touches qu’on utilise rarement.

tochiji
22/10/2004, 14h41
Oui, c’est pareil que nous, il faut charger le français dans Ime via les options linguistiques du panneau de configurationPetite rectification. IME signifie "a program that allows computer users to enter complex characters and symbols, such as Japanese characters, using a standard keyboard" (definition Microsoft (http://www.microsoft.com/windows/ie/downloads/recommended/ime/default.mspx)). Pour taper en Francais, il suffit de se rendre dans le control panel > keyboard > input locale (c-a-d: コントロールパネル>キーボード>入力ロケール) et ajouter la langue francaise. Ensuite il me semble que choisir comme mapping un clavier QWERTY regle un bon nombre de problemes concernant l'emplacement des touches.

Yukumizu
22/10/2004, 14h58
[quote=Yukumizu]Ensuite il me semble que choisir comme mapping un clavier QWERTY regle un bon nombre de probleme concernant l'emplacement des touches.
Et en français ?
Ce n'est pas de l'ironie, je ne sais pas ce que ça veut dire "choisir un mapping"...

icebreak
23/10/2004, 08h49
Comme beaucoup de gens, sur les ordi japonais ou anglais, j'ai un IME basé sur le clavier CANADIEN FRANÇAIS MULTILINGUE.
Il faut un temps d'apprentissage mais regardez maitnenant, et ça permet d'Avoir accents et cédille sur un clavier Qwerty.

Et de taper toutes les langues, sans avoir a passer du Qwerty a l'Azerty avec une bonne migraine.