PDA

Afficher la version complète : éclairer moi kudasai!! (panasonic d-snap)



tsubasa10
30/06/2004, 23h31
Voila, je vais au japon ds 4 semaines et je suis chaud pour m'acheter le panasonic d-snap av 50 (http://panasonic.jp/d-snap/av50/). Seulement voila, je ne suis pas 100% sure de la compatibilite des logiciel avec les pc d'ici. En +, un vendeur du yodobashi a dit que c t ok, et un du biccamera que sa ne marcherai pas...

Donc si quelqun c..qu'il le dise!!!
Un commentaire, une critique n'hesiter pas!!

GATTACA
01/07/2004, 03h54
Heeuuu.... excuse mon ondigence en la matière, mais ton appareil photo marchera n'aura aucun problème de compatibilité avec ton ordi. Donc quelle est l'importance des logiciel fourni avec ? Sont ce des logiciels de retouches d'image ? Si c'est le cas, en cherchant un peu, tu pourras trouver des gratuiciels ou des partagiciels sans problème sur le ouaibe qui, de plus, seront probablement plus complet que celui proposé avec l'appareil.

Ceci mis à part, lorsque j'avais acheté mon deuxième appaeil numérique au Japon, il y a un peu plus de 2 ans, les logiciels fourni étaient censés n'être qu'en japonais et ne pas fonctioner sous un système français ni même anglais.... En arrivant, j'ai quand même essayé; et il tournait parfaitement. Il y avait une version japonaise et une version anglaise. Mais, en fin de compte, je ne l'ai jamais utilisé car il était beaucoup moins performant que ceux que j'avais déjà.

aritomi
01/07/2004, 04h40
De plus l'appareil est dispo aux USA, donc si tu demandes en insistant au moment de ton achat ils peuvent de fournir le manuel ainsi que le CDROM au moins en anglais.

le manuel PDF est dispo ici

http://www2.panasonic.com/webapp/wcs/stores/servlet/vModelDetail?storeId=11251&catalogId=11005&itemId=68138&catGroupId=12873&displayTab=R&surfModel=SV-AV50S&surfCategory=D-snap%20SD%20Cameras

erwan
01/07/2004, 05h24
Les logiciels Windows fournis avec les appareils sont generalement en japonais, et en codage sjis ce qui veut dire que sur un Windows francais ca fait du "mojibake". Ca peut etre genant si ce sont les seuls softs qui permettent de rapatrier les images.

Mais bon, les appareils recents font souvent mass storage (= fonctionnent sans pilotes) et au pire tu peux utiliser un lecteur de cartes SD a la place.

tsubasa10
01/07/2004, 12h47
Merci pour pour c précisions.En fait je croi croi qu'il est fournit avec un logiciel de retouche et un autre qui permet de mettre les mp3 dedans, le plus important donc..car sinon aucun interet d'acheter cet appareil.. :)

aritomi
01/07/2004, 13h07
Il doit, ou va bientot, etre disponible en France, certes pas au meme prix, mais tu devrais trouver sur les forums specialises des personnes avec le meme que le tien qui auront la possibilite de te copier le CD rom de drivers et de softs.

C'est ce que j'avais fait pour mon camescope Canon. Un gars sympa m'avait envoye via internet le programme qui m'interessait (un truc pour faire des photos panoramiques a partir de plusieurs photos). J'avais trouve tous les autres softs et drivers sur le site Canon US/Canadien/Francais.

tsubasa10
03/07/2004, 13h56
Sinon ya t-il un appareil du meme genre,qui fasse mp3 et compagnie, que quelqun peut me conseiller??